Анапа Пятница, 02 декабря
Общество, 18.05.2020 13:00

Анапчане обсуждают изменение схемы движения на улицах в центре города

16 мая стало известно о том, что в Анапе на двух улицах в центре города будут изменены направления движения. На улице Горького теперь будет одностороннее движение от ул. Гребенской до Красноармейской, а на улице Новороссийской, чтобы не попасть под "кирпич", можно будет проехать только по направлению от Красноармейской до Ивана Голубца. 

Изменения касаются всех анапчан, а поэтому в соцсетях многие из них решили высказаться.

gaponenkodaria: Это неправильное решение! Летом очень много людей, которые гуляют до самой Театральной площади. На зиму открывайте движение, если нужно, а летом обязательно закрывать - там дети катаются на самокатах, малыши бегают!!!

samant111: Только там ещё машин и не хватало. Люди гуляют, а тут в спину пыль и вонь от машин. Жара стоит. Улица Горького превратится в кавардак.

grishko2520: Странное решение, если честно... Лучше бы вернули обратно двустороннее движение на те улицы, на которых в 2007 году поменяли.

vi.acheslav9524: А ещё можно открыть движение по центральному пляжу, причём в обе стороны, - иронизирует анапчанин.

helena_naum: Ничего хорошего не придумали.

zlatkina.svetlana: На улице Горького люди гуляют, это курортная зона.

afina7574: Ужас какой-то делают, там столько людей ходят.

anatoliy_anapski: А что, по Горького на этом участке машинам можно передвигаться? Странно. 

В то же время, по результатам интернет-опроса выяснилось, что 51% читателей поддерживают это решение, а 49% против него.

По объяснениям Отдела ГИБДД  Анапы, такие меры помогут разгрузить улицы Шевченко, Крымскую и Первомайскую, а значит, разгрузят  от транспортного потока центр города. Но можно понять и анапчан, которые не хотят изменений: улица Горького уже давно всем известна как прогулочная и свободная от транспорта.

И местные, и отдыхающие хотя бы на этой улице находили место, где бы им не надоедал рёв моторов и где можно было бы спокойно ходить и действительно отдыхать. Однако, все-таки придется искать компромис.

Если так рассуждать, то можно и другие улицы сделать пешеходными, но тогда как проезжать на автомобилях спрашивает другая часть наших читателей. Они утверждают, что во многих курортных городах, даже в Европе не перекрывают от движения транспорта целые улицы.

Дмитрий Василиади

А как считаете вы, можно ли было разгрузить центральные улицы от автомобилей другими способами, не за счёт улицы Горького? Если у вас есть предложения и мысли по этому вопросу, направляйте их нам на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru. Ваше мнение очень важно для нас.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в Анапе водитель самосвала высыпал на дорогу грунт, но не уехал, как это часто бывает.

Также: Ольга Скворцова пожаловалась на состояние спуска к морю в районе Высокого берега.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6