Общество, 15.01.2018 16:01

Анапчане призывного возраста обязаны будут являться в военкомат даже без повестки

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому потенциальные призывники должны будут сами являться в военкомат вне зависимости от того, получили повестку или нет.

В случае его принятия молодым людям по зарегистрированному адресу места жительства или места пребывания будут отправлять повестку заказным письмом с уведомлением о вручении. Отказ в его получении, зафиксированный почтальоном, может расцениваться как уклонение от воинской службы. Если за письмо распишутся совершеннолетние члены семьи призывника, это равносильно тому, что он получил его сам.
Но даже если письмо будет долго идти, и срок явки по повестке истечёт, то законопроектом предусмотрено три рабочих дня на самостоятельную явку в военкомат.
- Если письмо найдёт адресата после окончания призывной кампании, то призывнику нужно будет явиться до начала следующего призыва. То же самое касается тех, кто не получит повесток вовсе. То есть если призывник пропустил весенний призыв, его ждут в военкомате до 1 октября, а если осенний — до 1 апреля. Еще раз: если призывник не получил повестку, он должен явиться за ней сам, - пишет «Медуза».
Законопроект уже поддержало Правительство и Комитет солдатских матерей России. Специалисты пришли к выводу, что законопроект имеет высокие шансы на принятие потому что его внес первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов, член «Единой России», имеющей абсолютное большинство мест в парламенте.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», в городе-курорте встретили военнослужащих, вернувшихся из Сирии.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6