Анапа Вторник, 26 Мая
Общество, 08.04.2020 19:00

Анапчане просят у соцзащиты продукты питания, питьевую воду и медикаменты

Анапчане просят у соцзащиты продукты питания, питьевую воду и медикаменты
Сотрудники социальной службы в Анапе сегодня на передовой вместе с медицинскими работниками. Шквал звонков со всех сторон. В каких условиях сегодня приходится работать специалистам соцзащиты, рассказала корреспонденту "Блокнот Анапа" руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Анапы Ирина Кайгородова.

– Ирина Михайловна, в каком режиме работают сегодня ваши сотрудники?

– В рамках исполнения Постановления губернатора Краснодарского края на период действия режима «Повышенная готовность» на территории Краснодарского края организована работа «горячей линии».
Единый телефон 8-800-200-74-37 для приёма заявок от пожилых и маломобильных граждан, не состоящих на социальном обслуживании.

Несмотря на все ограничения, связанные с карантином, государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Краснодарского края «Анапский комплексный центр социального обслуживания населения» продолжает работать в штатном режиме. Заявки, поступающие на «горячую линию», перераспределяются по территориальной принадлежности. 

В телефонном режиме звонки поступают круглосуточно ответственному специалисту по социальной работе учреждения. Он их принимает и отдаёт в работу социальным работникам. Отчёты об исполнении заявок по трём направлениям (поступающие на «горячую линию», в оперативный штаб Общероссийского Народного фронта и напрямую в учреждение) направляются на «горячую линию» по каждому пенсионеру, где указывается время оказания услуги и вид оказанной помощи (лекарства, продукты, вода и др.). Сотрудники нашего учреждения, выполняющие заявки, строго придерживаются ограничительных мер, соблюдая жёсткие требования санитарно-эпидемиологического режима. 

Следует отметить широкую информированность жителей города-курорта о работе «горячей линии». На сегодняшний день 134 человека обратились на «горячую линию» за период с 27 марта по 7 апреля включительно. («Горячая линия» – 63 человека, ОНФ – 31, в учреждение – 40). Сотрудники учреждения оперативно, в течение суток выполняют услугу, а срочные заявки выполняются в течение часа.

– С какими вопросами чаще сегодня звонят анапчане?

– Чаще всего анапчане обращаются с просьбами о доставке продуктов питания, питьевой воды, лекарственных препаратов.

– С какими необычными просьбами обращалась в период карантина?

– Необычные заявки это получение посылок из интернет-магазинов, приобретение телевизионных антенн, приобретение вантуза. Обратился в учреждение мужчина трудоспособного возраста, житель сибирского региона, с просьбой за счёт средств учреждения приобрести и доставить продукты питания на территорию земельного участка в Анапском районе, который он приобрёл в собственность и временно там проживает.

– Какими способами (средствами) индивидуальной защиты обеспечены Ваши сотрудники?

– В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима сотрудники обеспечены защитными масками, бахилами, перчатками, защитными халатами, дезинфицирующими и антисептическими средствами.

– Слышала, что семьям детей-инвалидов будут выделяться продуктовые наборы.

– Министерством труда и социального развития Краснодарского края по поручению главы администрации (губернатора) проведена работа по оказанию благотворительной помощи детям-инвалидам, детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении. 

Городу-курорту Анапа выделено 967 продуктовых наборов. Из этого количества 701 семья, имеющая детей инвалидов, получит наборы. Сотрудники сформировали продуктовые наборы, и сегодня начата их выдача на дому. 

Несмотря на все ограничения, связанные с карантином, Анапский комплексный центр социального обслуживания населения продолжает функционировать в штатном режиме, сотрудники учреждения сформировали продуктовые наборы, и сегодня начата их выдача на дому. Объём работы, конечно же, увеличился. 

Все контакты с получателями социальных услуг, состоящими на учёте в учреждении, сокращены до минимума. Мы очень строго придерживаемся всех ограничительных мер. В связи с этим не переступаем через порог дома, вручаем продукты на пороге.


Любовь Рулевская, Роман Карпачев

Как вы считаете, нужно ли увеличить штат социальных работников, учитывая огромный объём работы? А вы обращались за помощью в Центр? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Как ранее писал "Блокнот Анапа", когда будут проходить ЕГЭ в этом году: опубликовали проект расписания.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое