Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 26.10.2017 08:03

Анапчане смогут покупать алкоголь в интернете, не нарушая закон

История запрета продажи алкоголя через сеть ведёт своё начало с сентября 2007 года выходом Постановления Правительства РФ. При этом законодательно продавать спиртное через интернет никто не запрещал. Наученные горьким опытом чиновники решили частично отменить действие своего документа.

В течение 10 лет была придумана масса способов обойти запреты. Самый оригинальный метод выглядит так: любителям принятия на грудь спиртные напитки предлагаются через интернет, так сказать, напрокат. Выходит, что алкоголики не покупают «зелёного змия», а берут в аренду, что никак не предусматривалось Постановлением. Другой способ заключался в том, чтобы втридорога купить в интернете какой-нибудь магнит или зажигалку. В таком случае спиртное прилагается по «акции» или банально «дарится». Таким образом, дистанционная доставка алкоголя процветала особенно ночью, потому что с 2010 года продажа спиртного в магазинах по ночам запрещена.

- Наученное горьким опытом Правительство, похоже, решило не терять на налогах и прибылях с такого рода бизнеса, и теперь готовится частично отменить запрет на продажу спиртного через интернет. Сам премьер-министр Дмитрий Медведев дал соответствующее поручение. В первую очередь запрет будет снят на продажу вина. Похоже, что и готовящиеся штрафы курьерам по доставке «интернет-спиртного» потребителям тоже будут признаны неэффективными, - сообщает портал «NewsRussia.today».

Как ранее писал «Блокнот Анапы», пьяная женщина с ребёнком на пляже привлекла внимание гостей курорта.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6