Анапа Вторник, 30 ноября
Экономика, 29.08.2017 20:03

Анапчанам придётся тратить больше денег на алкоголь

Минздрав собирается повысить налог на продажу алкоголя, в составе которого более 9% спирта. Такое предложение поступило от министерства здравоохранения в связи с общим повышением цен по России. По мнению инициаторов проекта, подобные меры помогут многим россиянам бросить пить.
- Увеличение акцизов - наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя. Когда мы индексируем акциз на размер инфляции, мы сохраняем уже имеющуюся доступность спиртного. На крепкую продукцию, в том числе водку, ставка налога должна расти быстрее инфляции, чтобы такое спиртное становилось менее доступным, чем слабоалкогольная продукция, - рассказал представитель Минздрава порталу «Известия».
В изменениях Налогового кодекса на 2018-2019 год зафиксирована стоимость акцизы за 1 литр крепкого спиртного напитка – 523 рубля. Установлена минимальная цена бутылки водки объёмом 0,5 литров - 300 рублей. По сравнению с нынешнем годом, за пол-литра водки придётся заплатить 205 рублей.
Изначально Минэкономразвития и Минпромторг предлагали снизить ставки на алкогольную продукцию, и продавать пол-литра водки за 120-130 рублей.
Как ранее писал «Блокнот Анапы», в России планируется повышение цена на пиво.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6