Анапа Пятница, 25 июня
Общество, 10.05.2021 19:30

Анапчане удивлены, в городе так много отдыхающих, а торжественного марша Победы не было

Вчера, 9 мая, вся страна отмечала День Победы. Несмотря на то, что массовые мероприятия запрещены, возложение цветов к Вечному огню состоялось. Тем не менее, анапчане скучают по тем временам, когда в Анапе проводился парад Победы, реальное, а не онлайн шествие "Бессмертного полка" - последний был в 2019 году.

Вместе с тем, в Анапу только за первую неделю мая приехало более 50 000 туристов и планируется проведение фестиваля "А.Море Фест". Анапчане недоумевают: а почему тогда парада не было?..

- А почему парад на 9 мая отменили? Нелогично.

- Массовые мероприятия - это парад. А объявленный фестиваль - это не массовое мероприятие, его можно? Как-то все нелогично.

- Значит, когда масса туристов приезжает "погулять" - это нормально, а парад провести нельзя?...

- Вместе с ковидом закончилась солидарность и майская радость.

- Вот именно с набережной и смотрели салют! Загнали всех по домам, ни парада, ни "Бессмертного полка" 9-го мая! Зато отдыхающих толпы!

- Каждый год с сыном ходили в строю "Бессмертного полка". Ребёнок ждал этот ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, мы ему специально сшили гимнастерку и галифе. Он с гордостью нес портрет своего прадеда. А эти два года сидим дома. Обидно...

- Фестивали устраивать можно? А праздничный концерт на площади, парад нельзя. 

- Это ж надо так испортить такой праздник.

- Очень жаль, что пандемия не коснулась фестивалей вина, воздушных шаров и т.д. , а коснулась только Парада и Радоницы. Вот как так?

- В магазинах уже обслуживают без масок. В очередях в затылок дышат.. А тут 9 мая, Великий праздник!!! И все вспомнили о пандемии. Смешно. Логики никакой!

Итак, 9 мая в 2021 году прошло... Хочется, конечно, надеяться, что в 2022 году всё будет так, как раньше, ведь этого желают тысячи, миллионы людей. Однако выразить свою благодарность дедам, прадедам и всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, можно и не выходя на массовые шествия. Просто помяните их добрым слово, сказав "спасибо" за то, что мы имеем возможность жить сегодня под мирным небом над головой. 

Вчера, в День Победы, ровно в 22-00 небо Анапы раскрасилось фейерверком праздничного салюта. Это было невероятно красиво, и мы предлагаем читателям Блокнота еще раз посмотреть, как это было.

Видео предоставлено ТРК "Анапа Регион"

Вы расстроились из-за того, что в Анапе не было торжественного марша военнослужащих Анапского гарнизона и шествия "Бессмертного полка"? Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Обзор мнений подготовил Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", Свинарёв Яков Гаврилович - герой нашей семьи. Рассказывает его правнук из Анапы. А торжественный марш военного гарнизона все-таки был, но в сквере Воинской славы. 

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое