Общество, 02.02.2018 12:01

Анапчане жаловались депутатам на кладбище, отсутствие газа и эгоистичных соседей

Отсутствие дорог к кладбищам, многолетнее ожидание газа в Гостагаевской, проблемы с переназначением пенсий и оформлением документов — с этими и многими другими вопросами пришли местные жители к депутатам федеральных и региональных органов законодательной власти.

В Городском театре прошёл совместный приём граждан депутатом Государственной Думы Иваном Демченко, председателем Законодательного собрания Краснодарского края Юрием Бурлачко и главой города-курорта Юрием Поляковым.
Первым слуги народа рассмотрели обращение председателя совета ветеранов Эдуарда Мовяна, который попросил расширить кладбище в селе Бужор, поставить его на кадастровый учёт и обустроить подъездные пути к нему. Иван Демченко пообещал поспособствовать тому, чтобы участок, на котором расположены захоронения, передали муниципалитету. Глава города отметил, что подобная ситуация наблюдается и на других кладбищах района, но конкретно в этом случае уже достигнута договоренность о строительстве дороги.
Следующими к депутатам обратились жители Гостагаевской, которые годами ждут обещанного газа. Администрация города подавала заявку на подключение домов к ГРС села Джигинка, но получила отказ ресурсоснабжающей организации, мотивированный тем, что мощности объекта исчерпаны. Юрий Поляков отметил, что в 2020 году планируется запуск «Турецкого потока», от которого должны сделать отпайку и газифицировать Анапский район. Пока что людям порекомендовали заняться подготовкой всей необходимой документации.
Жительница Анапы, которой назначили пенсию в 6 000 рублей, из-за того, что архив организации, в которой она работала, был утерян в результате наводнения в Крымске, также попросила о помощи. Женщине порекомендовали обратиться в суд, где смогут взять среднюю зарплату по её отрасли за указанные годы работы, и пересчитать пенсию.
Еще одна жительница курорта пришла на приём, чтобы рассказать о том, как её соседка-судья, которой принадлежит вторая часть двухквартирного дома, без согласия построила пристройку, в результате чего вход в подвал оказался полностью заблокированным. А доступ туда критично важен для просительницы, ведь её часть дома стала проседать. Из-за того что судья отказывалась пропустить их в общий подвал, людям пришлось буквально делать дыру в полу, чтобы эксперт смог заключить, что здание находится в аварийном состоянии и жить там нельзя. Однако из-за профессиональной деятельности соседки свидетельства специалиста ничего не дали. Депутаты посоветовали женщине обратиться в суд и убедили, что даже судья понесёт наказание в случае подделки документов.
Также представители власти рассмотрели обращения по поводу оформления квартиры после перепланировки для ребенка-инвалида, идеи строительства спортивного парка и спуска к морю, а также ситуацию с выставлением Газпромом на продажу квартир бывших работников, о чем мы писали ранее.
Последними депутаты приняли представителей анапского отделения «Молодой Гвардии Единой России», которые поблагодарили их за поддержку и выступили с инициативой о награждении лучших представителей подрастающего поколения Благодарностями Государственной Думы ко Дню молодёжи России. Иван Иванович предложение с удовольствием поддержал, подчеркнув: «Из пяти районов края, которые входят в мой избирательный округ, самая активная молодежная организация – в Анапе!».
Кстати, город-курорт стал пилотной территорией в реализации проекта по организации совместного приема граждан депутатами федеральных и региональных органов законодательной власти. Это мероприятие призвано повысить эффективность взаимодействия с населением и максимально оперативно решить вопросы, находящиеся вне компетенции муниципалитета.
Как ранее писал «Блокнот Анапа», застройщик обманул жителей многоэтажки, наобещав им «с три короба».





Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6