Общество, 16.01.2018 13:02

Около 300 семей с приёмными детьми просят власти Анапы о помощи

Около 300 семей с приёмными детьми остались без помещения для встреч после переселения отдела опеки и центра психологической поддержки заменяющих семей в здание бывшего военкомата. Они просят власти города о помощи.

В 2011 году анапские семьи с приёмными детьми объединились в клуб «Надежда», чтобы учить малышей и подростков, которые пережили лишения и предательства, заново радоваться, доверять, открываться и понимать, что они достойны любви и заботы. Здесь дети находят новых друзей, укрепляют отношения с родителями и проявляют себя.
Сейчас в клуб входят около 300 семей, каждая из которых приютила от одного до десяти ребят. Они длятся опытом, вместе штудируют законы и литературу, помогают друг другу советами и поддержкой. В «Надежде» работает 18 бесплатных кружков, от кулинарии до йоги, которые ведут сами родители.
- Дети у нас с особенной психикой, они очень сильно пострадали в своей прошлой жизни и поэтому очень стеснительны, они боялись общаться и выступать на сцене, были закрыты в себе. Чем помог наш клуб? И наши дети-инвалиды, и наши детки особенные, и здоровые ребята - они все нашли своё дело в «Надежде», - рассказывает председатель клуба Елена Маторина.
Сама Елена воспитала 30 детей, которые росли с Надеждой» и активно участвуют в жизни клуба: младшие с удовольствием ходят на кружки и выступают на концертах, а старшие преподают.
- В ту минуту, когда нам сообщили, что клуб закрыт... Когда мы вывозили вещи, то делали это со слезами на глазах. Вот сейчас я выходила из дома, и моя маленькая дочка мне кричала: «Мама, мама скажи, что нам плохо без клуба, что нам очень тяжело, что мы нужны друг другу». И родители, и дети, мы все молимся, чтобы нам подарили возможность и дальше собираться вместе. Хоть в график куда-то вставили, хоть помещение какое-то небольшое выделили. Пожалуйста.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Хочу сказать Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6