Общество, 13.12.2020 11:30

Анапчанин Андрей Темеров удостоен высшей награды в Международном конкурсе в Москве

Компания "АльтЭнергия", Россия, Анапа, "Биодом" - эти слова прозвучали торжественно на церемонии награждения победителей  VIII Международной премии «Малая энергетика большие достижения». 

Главный приз статуэтку "Золотая молния" и почетный диплом вручили директору анапского предприятия "АльтЭнергия НП" Андрею Темерову за победу  в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт».

Церемония награждения состоялась 11 декабря в Москве. Проект "Биодом" Андрея Темерова завоевал наивысшую награду и признание энергетического сообщества.

На церемонии награждения Андрей Темеров, в своем ответном слове поблагодарил всех, кто ему помог осуществить этот проект, тех, кто его вдохновлял на написание диссертации и конечно свою команду, которая своими руками собрала и реализовала на практике его идею многофункционального автономного жилого комплекса. Он подчеркнул, что в этой "Золотой молнии" есть кусочек труда каждого из них. 


И хотя, Андрей Викторович скромно назвал свою победу маленьким достижением, на самом деле это большой прорыв в технологиях, который позволит реализовывать большие инвестиционные проекты и действительно поможет разгрузить на Кубани наши перегруженные ЛЭП.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", отбор заявок от участников конкурса проходил с 17 июня по 31 октября 2020 года. В конкурсе участвовали представители России, Австрии и Республики Беларусь.

И вот задумка анапского инженера - "БиоДом", воплощенная в жизнь, - это не просто автономный жилой модуль, он совмещен с умной теплицей и биовегетарием, который может функционировать в любом месте без присоединения к электрическим сетям. Проект уже прошел испытания в зимнее время в Краснодарском крае.

"Блокнот Анапа" уже рассказывал о достижениях Андрея Темерова. В 2019 году он победил в XIX Всероссийском конкурсе «Инженер года».

"Блокнот Анапа" поздравляет Андрея Темерова с заслуженной победой в престижном международном конкурсе. 

А как считаете вы, время альтернативной энергетики уже пришло? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

На  Черноморском побережье, в том числе и в Анапе для развития яхтенного туризма будет построена сеть марин. 

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6