Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 01.06.2023 15:24

Анапчанин похитил из магазинов продукты и робот-пылесос на 36 тысяч рублей

29-летний житель Анапы на протяжении длительного времени совершал хищения продуктов и бытовой техники в магазинах города-курорта. Причиненный ущерб превысил 36 тысяч рублей.

В полицию по факту хищения обратились представители торговых предприятий города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение и личность подозреваемого.

Им оказался 29-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. В ряде совершенных хищений он сознался.

А вот изъять похищенное имущество у злоумышленника не удалось, так как он успел распорядиться им по своему усмотрению. Похищенный робот-пылесос «Ред Магнум» анапчанин продал неустановленному лицу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по шести преступным эпизодам по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража») и части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Если вина анапчанина будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

В данный момент проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. В качестве меры пресечения мужчине избрано обязательство о явке, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в ЖК «Времена года» назревает народный бунт. Горожане недовольны, что через их микрорайон запускают движение грузовиков

Кроме того, мы рассказывали о плюсах и минусах жизни в ЖК «Бельведер». Горожане довольны видом на море, но высказывают претензии к работе отопительной системы.

А еще, «Блокнот» писал о нетривиальном месте под солнцем в Анапе. Малолюдный, но очень уютный пляж Шингари в 14 км от города.

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Организации: ПолицияСобытия: Криминальные происшествияСобытия: Кража
4
1