Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 01.02.2022 07:30

Анапчанин получил посылку из-за границы и стал фигурантом уголовного дела

В январе прошлого года 35-летнему анапчанину пришла посылка из-за границы, за которой он пришел в почтовое отделение. Однако неожиданно для себя он стал фигурантом уголовного дела по незаконному перемещению через государственную границу сильно действующего вещества - анаболические стероиды для быстрого набора мышечной массы.

Его задержали прямо во время получения посылки. Он пояснил, что через интернет заказал анаболические стероиды, оплатив порядка 5 тысяч рублей. О том, что он нарушает действующее законодательство анапчанин не знал. Анапский суд признан его виновным и осудил, приговорив к трём годам колонии общего режима.

Однако адвокату фигуранта уголовного дела удалось в апелляционной инстанции в Краснодарском краевом суде добиться отмены приговора суда первой инстанции. Коллегия Краевого суда учла положительную характеристику спортсмена, его явку с повинной, активное сотрудничество со следствием и другие смягчающие обстоятельства заменила ему реальное лишение свободы на условный срок. 

Анапчанин был освобожден прямо в зале заседания краевого суда. Об этом сообщила пресс-служба краевого суда Краснодарского края.

А вы когда-нибудь заказывали товары за границей?

Материал подготовил Юрий Артёмов



image_09_12_21_13_01.jpeg

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что энергетики в 2022 году направят около 8 млрд рублей на модернизацию сетей. В хуторе Воскресенском и в Пятихатках люди сами убирали с дорог глыбы льда и снега.

 Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: посылкаМеста: АнапаСобытия: преступление События: КонтрабандаОрганизации: почта
1
2