Анапа Четверг, 06 октября
Общество, 27.01.2022 13:30

8 млрд рублей потратят энергетики Кубани, в том числе Анапы, на модернизацию сетей

В 2022 году сетевые организации рассчитывают построить и реконструировать 423 км линий электропередачи. Кроме того, будет увеличена мощность подстанций.

Проблема энергодефицита является очень насущной для Кубани, а особенно, Анапы. Про ее решение рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Дефицит энергоресурсов доставляет неудобства жителям и гостям края, особенно, в летний период. Кроме того, это главный сдерживающий фактор реализации крупных инвестпроектов.

Увеличивать мощности нам помогают сетевые компании. В этом году они планируют вложить в энергосетевой комплекс около 8 млрд рублей. Наибольший объем инвестиций – это средства ПАО «Россети Кубань», – сообщил глава региона.

В качестве примера Вениамин Кондратьев озвучил планы по модернизации увеличении мощности следующих подстанций: «Почтовая», «Пашковская», «Титаровская», «Военгородок», «Динская», «НС-16», «Старомышастовкая», «Хутор Ленина».

– Самый крупный инвестиционный проект, который сейчас реализует в крае другой инвестор – это строительство ТЭС «Ударная». Станцию планируют завершить в 2023 году.

Ее мощность составит 560 МВт. ТЭС «Ударная» исключит энергодефицит на юге Краснодарского края. Объем инвестиций оценивается в 55 млрд рублей, – добавил губернатор.

За последние пять лет в крае построили и реконструировали более 3 тысяч км линий электропередачи и более 1600 МВА трансформаторных мощностей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как уже писал «Блокнот Анапа», в этом году в городе-курорте произошел настоящий энергетический коллапс. Многие районы и поселения сидели без света неделями.

В результате были приняты не только организационные меры, но и кадровые. В частности, оставили свои посты директор анапского филиала НЭСК Валерий Семендуев и главный инженер Владимир Журавлев.

На должность главы подразделения холдинга пришел Юрий Смазнов. До этого он работал директором филиала «Крымскэлектросеть».

В качестве причины энергетической катастрофы в Анапе назвали сильную изношенность сетей. На их модернизацию было запрошено около 500 млн рублей, а фактически выделено только 57.

И лишь после многочисленных аварий средства стали поступать. Общая сумма инвестиций в 2021 году увеличилась до 230 млн рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

призыв.jpeg


Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: инвестицииПродукты: ЭлектроснабжениеОрганизации: ЖКХ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6