Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 04.09.2021 20:00

Василий Швец выяснил причину проблем с энергоснабжением в Анапе

Заместитель директора филиала Анапаэлектросеть - АО "НЭСК-электросети" Владимир Журавлёв, 3 сентября, на комиссии по ЧС в Анапе ответил главе города, что они запрашивали в 2021 году на инвестиционную программу 500 млн рублей, а выделили им всего 37.

Пожалуй, это главная причина, почему энергетики не могут справиться с обеспечением бесперебойной подачи электричества потребителям.

Однако, еще весной энергетики рапортовали, что проведена паспортизация объектов энергоснабжения Анапы и что они полностью готовы к проведению курортного сезона. Тогда никто не озвучивал и в колокола не бил о том, что сети изношены и они не выдержат, ни наплыва отдыхающих, ни подтоплений.

opwqp5yps8r3h1eqlkmibbrpl8qpwwkk.jpeg

В результате тысячи людей оказались без электричества, а некоторые и сегодня сидят на генераторах. У  анапчан и гостей курорта осталось очень много вопросов к энергетикам и не только к ним:

- 21 день не было света в жилом доме, как можно жить в таких условиях с детьми?

- Кто своей бездеятельностью и недальновидностью довёл город до такого коллапса? Почему не могли предусмотреть разные непредвиденные ситуации?!

- Что нельзя было устанавливать трансформаторные подстанции на сваях, заранее подготавливать запасные электролинии, чтобы можно было переключиться на исправные участки. И когда произошли аварии почем, не нашли передвижные генераторы, а допустили ситуацию, когда тысячи людей по несколько суток оставались без электричества?!

- Почему ещё зимой не заинтересовал этот вопрос? У нас так же сутками отключали электричество в холода в Пятихатках, а это ещё и отопление и горячая вода у многих и всем было плевать.

lyjv0aukebhkujv3083fxmf6ehr1ujo7.jpeg
- Ещё водоканал проверить, всё время г..но из люков течёт. Отдыхающие по этим лужам на море идут, а потом инфекционка. Когда дождь, канализацию сразу выключают, но когда дождя нет, почему мы должны по г..ну ходить?

- Когда очистные наладите, ночью задыхаемся!!!

- Если в этом году не сделают замену сипов и наземного оборудования в ТП, в следующем году будем без света сидеть очень долго. Все устарело, электроэнергия подаётся по старым совдеповским сетям, вот и настало время менять все и сразу, о чем думал Неск?

- У нас в Сукко ТНС Энерго Кубань обслуживает. У соседей сгорела почти вся техника в прошлом году, хоть и сидим на стабилизаторах ещё со времен, когда напряжение в сети 140 кое-как было, теперь скачки вверх - стабилизатор не справился. У нас в этом году за 1 день сгорел кондиционер, большой телевизор, духовка, триколор. Этот как? 

- Ну ведь каждый месяц люди платят за электричество, куда девают наши деньги, СССР уже сколько нет, а коммуникации ещё с тех времён, почему прокуратура не проверяла все эти годы, как ведутся работы за деньги людей и бюджетные средства, тут если не заплатишь два месяца приедут и без предупреждения отрежут провода, а им всё можно!

- Курорт не может продолжать работу и бархатный сезон пока канализационные коллекторы не заработают в с полной эффективностью.

rpv18efmyexbq75hv0wrs214z0vlwt6h.jpeg

  Напомним, что в этом году местные депутаты подняли ставку на арендную плату за муниципальную собственность для коммерческих организаций.


В результате бюджет города должен получить дополнительно 500 млн рублей. Может быть их направить на реконструкцию энергосетей, вместе с НЭСКОМ.

Может быть анапские депутаты соберутся и тоже пошлют в АО "НЭСК"  предупреждение в виде "черной метки".

И вообще, что делают анапские депутаты и что предпринимает высший орган местного самоуправления - Совет города-курорта Анапа?

Почему до сих пор не рассмотрен вопрос на сессии Совета об обеспечении анапчан электроэнергией. А ведь это не второстепенный вопрос?

Ведь это анапские депутаты утверждают арендные ставки и бюджет города-курорта, это они согласовывают весь кадровый состав мэрии, тогда почему с них никто не спрашивает - даже избиратели?

Как вы думаете, депутаты должны решать вопросы энергообеспечения жителей Анапы?  Если вам есть что сказать - пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, о том как прошло заседание КЧС, на котором мэр Анапы сказал: "Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв, все остальное со временем восстановим. Кстати, анапчане напоминают, про 15 обещанных бесплатных туалетов, которые должны были поставить к середине сезона.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое