Анапа Понедельник, 13 Июля
Политика, 15.03.2020 15:00

Анапчанин предложил внести в Конституцию поправку по бесперебойному электроснабжению

Анапчанин Сергей Гикалов тоже решил принять участие в обсуждении поправок к Конституции. Он предложил внести в самый главный закон страны поправку, гарантирующую каждому жителю страны бесперебойное обеспечение электрической энергией. Энергообеспечение, считает он, должно быть гарантировано Конституцией так же, как и право на жизнь, на образование, на свободу слова и т.д.

"Задолбали эти бесконечные отключения", - пишет Сергей Анатольевич. 

19 марта 2020 года Совет депутатов г-к Анапа будет обсуждать поправки к Конституции, предложенные Владимиром Путиным. Чего только не напредлагали депутаты и общественность: и обнуление президентских сроков, и гарантированный МРОТ, но одного из главных благ цивилизации - гарантированного бесперебойного обеспечения электроэнергией в Конституции нет. А ведь за ним и светлое будущее, и тепло, и все другие блага современного мира.

И действительно, почему бы народу не гарантировать бесперебойное электроснабжение? Наверное, нет в Анапе человека, которого не касаются отключения электроэнергии.

Как надоели все эти плановые и аварийные отключения! Анапчане уже и не знают, наступит, наконец, стабильное светлое будущее или нет. Вероятно, что так и будет, пока энергетики своим рублём не будут отвечать за нарушение договоров поставок электроэнергии.

Вот куда бы обратили свой взор депутаты, обсуждающие новые поправки в Конституцию! Почему бы не гарантировать народу - источнику власти в России - постоянное электроснабжение, а не регулярные отключения. План ГОЭЛРО был принят и воплощён ещё при Ленине ровно 100 лет назад. Так почему в 21 веке анапчане вынуждены терпеть лишения, как при чрезвычайных ситуациях?

Наши народные избранники только делают вид, что защищают избирателей, а на самом деле дружно поднимают руки за повышение пенсионного возраста, да и поправки в Конституцию не успели толком обсудить, а уже Госдума и Совет Федерации их одобрили. Вот они бы так за гарантированное обеспечение светом людей проголосовали и за введение реальной ответственности поставщиков электроэнергии перед потребителями. 

Странно, почему вдруг анапские депутаты решили так поздно обсуждать вопрос о поправках в Конституцию. Ведь и первое, и второе, и третье чтения закона в Государственной Думе уже прошли. И сейчас, как говорится, поздно пить "Боржоми".

Кстати, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал рекомендации переходить отельерам на систему "всё включено". Но как можно обеспечивать это самое "всё включено", когда электричество в Анапе отключают то планово, то аварийно? И не имеет значения - курортный сезон это или межсезонье.

А как вы считаете, возможна ли в Анапе жизнь без отключений электричества и что надо для этого сделать? Если вам есть что сказать, пишите нам в редакцию или оставляйте свои комментарии здесь.

На сайте и в газетах "Блокнот Анапа" и "Всё для Вас - Анапа" публикуются комментарии и конструктивные предложения наших читателей о том, как сделать Анапу лучше. Главное, чтобы они были интересными и корректными. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.


Как ранее писал "Блокнот Анапа", житель Анапы Владимир Горгопко рассказал, где на курорте не хватает парковок.

Также: просто ли получить жильё военнослужащим в Анапе?

Юрий Артёмов

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Любовь избирателей в Анапе  
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое