Анапа Пятница, 16 апреля
Общество, 05.04.2021 18:30

Анапчанин самовольно забрал долг по зарплате комплектующими и был осужден

210 шаровых кранов общей стоимостью 22 680 рублей, принадлежащих некоему ООО, присвоил анапчанин. Сантехнические комплектующие он забрал в качестве погашения долга фирмы по зарплате.

Но данные действия являются незаконными. На мужчину было возбуждено уголовное дело по довольно редкой статье – ч. 1 ст. 330 УК РФ, то есть, «Самоуправство». И на днях он предстал перед судом.

Как было установлено в ходе процесса, преступление было совершено 9 апреля 2020 года около 12 часов 30 минут. Находясь в цокольном этаже одного из домов по ул. Адмирала Пустошкина, анапчанин и забрал самовольно шаровые краны.

В зале суда мужчина свою вину признал полностью, подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Явка с повинной была воспринята, как смягчающее обстоятельство, равно, как и наличие у него малолетнего ребенка, добровольное возмещение ущерба и положительные характеристики. Одновременно с этим выяснилось, что анапчанин уже был ранее дважды судим. Рецидив преступлений – это уже отягчающее обстоятельство.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил мужчину к исправительным работам сроком на один год с удержанием из заработка 10% в доход государства. Кроме того, он должен встать на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. Приговор может быть обжаловать в вышестоящей инстанции.

А вы считаете Анапу криминальным городом? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что прокуратура арестовала автомобили компании-должника по налогам.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое