Анапа Суббота, 15 мая
Общество, 14.04.2021 14:30

Анапчанин взял в Керчи джип в аренду, уехал на нем на Кубань и продал

Сразу в двух аналогичных преступлениях подозревают 34-летнего анапчанина. Оба были совершены в 2019 году. Он арендовал дорогие автомобили, после чего скрывался на них, а затем продавал.

Накануне в Керчи состоялся суд по избранию подозреваемому меры пресечения. В итоге он был помещен под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым. Анапчанину инкриминируют ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, мужчина в ноябре 2019 года, находясь в Керчи, получил у местного предпринимателя в аренду внедорожник «Рено Дастер». В положенный срок он автомобиль не вернул и перестал выходить на связь с собственником автомобиля. Как выяснилось, он уехал из Крыма и продал машину в Краснодарском крае. Ущерб составил 900 тыс. рублей.

Кроме того, задержанный написал явку с повинной о совершении в том же 2019 году аналогичного преступления. Только автомобиль был иной – «БМВ Х5». Причастность мужчины к этому факту на данный момент проверяется.

А вы доверяете свой автомобиль другим людям? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе задержан подозреваемый в поджоге иномарки.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое