Культура,
03.02.2019 12:00
Анапчанка делится рецептом «Очень ленивых пирожков» из лаваша и яблок
Читайте также:
- «Долма, как готовлю её я» - рецепт от читательницы «Блокнот Анапа» (26.01.2019 12:00)
- Хинкали от "Повара из деревни" - Ильи Шпакова (12.01.2019 12:00)
- Рецепт конфет от Шоколадной Мануфактуры Тимаевых (13.01.2019 18:30)
Любите вкусненькое, но предпочитаете не проводить весь вечер на кухне? Тогда рецепт, которым с читателями "Блокнот Анапа" поделилась анапчанка Дарья, должен вам пригодится.
“Я называю их очень ленивые пирожки. Быстрый и экономичный десерт: из обязательных ингредиентов только пара яблок и лаваш. Сахар и корица добавляются по вкусу. Вкуснее всего, если жарить на растопленном сливочном масле, которого нужно немного.
Итак, приступим к приготовлению.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Лаваш разделить на части (мне удобно разрезать на 4 куска).
На кусок лаваша разложить тёртые яблоки, оставляя немного места по сторонам. При желании посыпать сахаром. Финальный штрих - посыпать корицей.
Затем лаваш нужно завернуть в рулет, после чего разрезать на 2-3 части.
На сковороде растопить кусочек масла.
Выкладываем рулетики так, чтобы “шов” был снизу. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лаваш не подрумянится, затем переворачиваем. При необходимости добавляем на сковороду немного сливочного масла.
Десерт готов! Так быстро и недорого можно побаловать родных и удивить гостей необычным блюдом."
Приятного всем аппетита!
Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!“Я называю их очень ленивые пирожки. Быстрый и экономичный десерт: из обязательных ингредиентов только пара яблок и лаваш. Сахар и корица добавляются по вкусу. Вкуснее всего, если жарить на растопленном сливочном масле, которого нужно немного.
Итак, приступим к приготовлению.
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Лаваш разделить на части (мне удобно разрезать на 4 куска).
На кусок лаваша разложить тёртые яблоки, оставляя немного места по сторонам. При желании посыпать сахаром. Финальный штрих - посыпать корицей.
Затем лаваш нужно завернуть в рулет, после чего разрезать на 2-3 части.
На сковороде растопить кусочек масла.
Выкладываем рулетики так, чтобы “шов” был снизу. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лаваш не подрумянится, затем переворачиваем. При необходимости добавляем на сковороду немного сливочного масла.
Десерт готов! Так быстро и недорого можно побаловать родных и удивить гостей необычным блюдом."
Приятного всем аппетита!
Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp
8 (988) 32-00-123.
Новости на Блoкнoт-Анапа