Анапа Суббота, 20 апреля
Культура, 03.02.2019 12:00

Анапчанка делится рецептом «Очень ленивых пирожков» из лаваша и яблок

Любите вкусненькое, но предпочитаете не проводить весь вечер на кухне? Тогда рецепт, которым с читателями "Блокнот Анапа" поделилась анапчанка Дарья, должен вам пригодится.

“Я называю их очень ленивые пирожки. Быстрый и экономичный десерт: из обязательных ингредиентов только пара яблок и лаваш. Сахар и корица добавляются по вкусу. Вкуснее всего, если жарить на растопленном сливочном масле, которого нужно немного. 

78de79ba-a960-4f17-bf84-77051254536a.jpg

Итак, приступим к приготовлению.

Яблоки натереть на крупной тёрке.

24a63515-1e35-403d-ad27-15445c3f4fa5.jpg

Лаваш разделить на части (мне удобно разрезать на 4 куска).

94d50c1c-a278-4de3-8035-8eedf8f7a5b7.jpg


На кусок лаваша разложить тёртые яблоки, оставляя немного места по сторонам. При желании посыпать сахаром. Финальный штрих - посыпать корицей.

33bca603-c1a0-441c-91f2-b1f93061ea3a.jpg

Затем лаваш нужно завернуть в рулет, после чего разрезать на 2-3 части. 

dfe87479-ed8d-44bd-bdd5-288f5838312e.jpg

На сковороде растопить кусочек масла.

93afd6c4-9774-4508-9cb7-e8a276d24502.jpg

Выкладываем рулетики так, чтобы “шов” был снизу. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лаваш не подрумянится, затем переворачиваем. При необходимости добавляем на сковороду немного сливочного масла.

11.jpg

ed5beb72-56db-4c86-af87-042d388937ae.jpg

Десерт готов! Так быстро и недорого можно побаловать родных и удивить гостей необычным блюдом."

ec19f16d-5a49-4767-9151-bf076efc4015.jpg

Приятного всем аппетита!

Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp
8 (988) 32-00-123.


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
1
0