Рецепт конфет от Шоколадной Мануфактуры Тимаевых
Читайте также:
- Победители конкурса «Ирония судьбы, или С Новым годом!» получили призы (11.01.2019 13:30)
- Кто ещё выиграет вкусный приз в конкурсе "Найди себя" (09.01.2019 13:30)
- Анапчанка делится секретами, как готовить блюда с минимальными энергозатратами (07.01.2019 18:31)
К Старому Новому году наш шоколатье разработал несколько очень вкусных конфет. Мы можем поделиться секретом безумно вкусного и абсолютно постного трюфеля! Вы сможете приготовить его в домашних условиях и без специального оборудования!
Состав этого красавчика:
чернослив без косточек - 200 г
мелко рубленные орехи (грецкий, фундук, миндаль) - 300 г
какао натуральное (можно «Российское») - 150 г
мёд жидкий - 150 г
морская соль - 1 чайная ложка
молотая корица - 1 щепотка
Для глазировки:
плитка горького шоколада - 150 г
Процесс приготовления:
1. В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль (можно оставить крупную крошку). Добавьте чернослив и какао и снова смешайте блендером.
2. Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с медом, солью и корицей.
3. В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в неё готовую массу. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.
Чтоб сделать свой трюфель ещё вкуснее, вы можете на водяной бане растопить плитку горького шоколада. Накатать круглые трюфели и каждый обмакнуть в растопленный шоколад (можно посыпать сверху немножко какао стружки).
Затем поставить в морозилку на 5 минут. Хранить в герметичном боксе в холодильнике!