Анапа Четверг, 18 апреля
Культура, 13.01.2019 18:30

Рецепт конфет от Шоколадной Мануфактуры Тимаевых

К Старому Новому году наш шоколатье разработал несколько очень вкусных конфет. Мы можем поделиться секретом безумно вкусного и абсолютно постного трюфеля! Вы сможете приготовить его в домашних условиях и без специального оборудования!

Состав этого красавчика:

чернослив без косточек - 200 г

мелко рубленные орехи (грецкий, фундук, миндаль) - 300 г

какао натуральное (можно «Российское») - 150 г

мёд жидкий - 150 г

морская соль - 1 чайная ложка

молотая корица - 1 щепотка

Для глазировки:

плитка горького шоколада - 150 г

Шоколадная мануфактура1.jpeg

Процесс приготовления:

1. В блендере или комбайне измельчите грецкие орехи, миндаль (можно оставить крупную крошку). Добавьте чернослив и какао и снова смешайте блендером.

2. Переложите готовую массу в глубокую миску и смешайте с медом, солью и корицей.

3. В форму для выпекания 20×20 см положите пергаментную бумагу и равномерно выложите в неё готовую массу. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу или уберите в морозилку, чтобы съесть позже.

Чтоб сделать свой трюфель ещё вкуснее, вы можете на водяной бане растопить плитку горького шоколада. Накатать круглые трюфели и каждый обмакнуть в растопленный шоколад (можно посыпать сверху немножко какао стружки).

Затем поставить в морозилку на 5 минут. Хранить в герметичном боксе в холодильнике!

Шоколадная мануфактура2.jpeg

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
2
0