Общество, 04.02.2021 15:40

Анапчанка нашла чужую банковскую карту и расплатилась по ней на 6,5 тыс. рублей

Сегодня полицейские Анапы задержали 38-летнюю местную жительницу. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Кража». Оказалось, что она расплачивалась в магазинах по чужой банковской карте.

Пострадавшей оказалась также анапчанка – 33 лет. Она обнаружила, что у нее пропала карточка, а позже на мобильный телефон стали поступать сообщения о денежных операциях. Общая сумма ущерба составила 6,5 тыс. рублей. Дама обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудники ОМВД России по городу Анапе установили причастную к происшествию. Стражи порядка задержали подозреваемую и доставили в отдел полиции, где она дала признательные показания. По ее словам, она просто нашла карту на улице, подобрала ее и бесконтактным образом расплатилась в магазинах города.

Казалось бы, нашла деньги и потратила их по собственному усмотрению. Но, с точки зрения Уголовного кодекса, это преступление, и называется оно кража. Нашедшей карточку анапчанке теперь грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

На время проведения следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в городе-курорте задержали водителя с просроченными правами и неоплаченным штрафом.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы теряли банковскую карту? Какие были последствия? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6