Анапчанка поделилась рецептом приготовления вкусного пасхального кулича
Фото: tarelkina.com
Читайте также:
- Примета дня: в Сочельник анапчанам следует колядовать и проявлять гостеприимство (06.01.2018 10:02)
- В Анапе испекут 20 тонн куличей, а продавать их будут по ценам прошлого года (13.04.2017 19:37)
- На Пасху в Анапе ограничат движение и запретят парковки (10.04.2017 18:35)
В редакцию «Блокнот Анапа» анапчанка Любовь Воробьева прислала письмо, где она поделилась своим уникальным рецептом приготовления пасхального кулича.
«Празднование Пасхи не обходится без куличей. Это простое в приготовлении лакомство может испечь как профессиональный повар, так и обычный любитель. Мой рецепт очень простой, но в то же время, тот кулич, который вы получите, понравится как вам, так и всем вашим знакомым.
Итак, для начала об ингредиентах. Здесь всё просто, для теста понадобится: мука, топлёное молоко, маргарин или сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, сухие дрожжи и изюм без косточек. Есть у меня знакомая, которая не любит изюм, если вы также равнодушны к нему, тогда можете его заменить, к примеру, на тыквенные семечки или орешки. Для глазури нужен 1 белок, ½ стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и конечно для украшения – нонпарель (кондитерская разноцветная посыпка).
Следующий шаг – готовка. Чтобы тесто было вкусным и пышным его стоит замешать за день до выпекания. Вечером перед сном в тазик или кастрюлю положите дрожжи, сахар, изюм и нарезанное кусочками масло. Затем, залейте всё тёплым молоком (важно, чтобы молоко было тёплым, а не горячим), накройте миску чистым полотенцем и оставьте до утра. На следующий день в эту массу добавьте муку и ванилин по вкусу. Хорошо вымесите тесто и разложите его в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину. Дайте тесту настояться в формочке, а после ставьте в духовку и выпекайте при температуре 200ºС до готовности. Периодически проверяйте куличик, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось. Пока идёт выпечка, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки вместе с сахаром, солью и лимонным соком. Готовую пасху смажьте глазурью, украсьте посыпкой и подсушите немного в печи. Но самый главный секрет уникальности — это щепотка любви, которую нужно добавить в процессе приготовления.».
Как ранее писал «Блокнот Анапа», салат с креветками «Экзотический»: шеф-повар кафе «Старый Хутор» показал мастер-класс.