Анапа Вторник, 26 ноября
Культура, 24.01.2019 17:30

Анапчанка прислала рецепт блюда для тех, кто любит изыски

Одна из анапчанок, вдохновившись новой рубрикой "Блокнота", прислала рецепт блюда, который подают в одном из ресторанов Нижнего Новгорода.
Сегодня готовим сыр камамбер с грушей и брусничным соусом.

Потребуется:сыр камамбер, груша сорта "конференция", смесь прованских трав, пара листиков мяты, 1 яйцо, сухари панировочные, соус брусничный, масло оливковое. (Используем только твердые сорта груш.)

9.jpg

Моем грушу, нарезаем ломтиками 0,5 см. Разрезаем сыр треугольниками.

8.jpg

На сковороду наливаем чуть оливкового масла, кладем ломтики груши и посыпаем прованскими травами. Обжариваем с двух сторон по 1 минуте.

7.jpg

Ломтики груши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушли излишки масла.

6.jpg

Ломтики сыра обмакиваем в яйцо, а затем посыпаем панировочными сухарями. Обжариваем со всех сторон на оливковом масле. Затем также выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

5.jpg

Сверху на сыре образуется корочка, а внутри сыр получается нежным и очень вкусным. Все выкладываем на блюдо. Немного поливаем брусничным соусом и украшаем несколькими листиками мяты.

4.jpg

Добро пожаловать к столу! Мерло, ламбруско, каберне, негретт, альянико, совиньон сделают блюдо более утончённым по вкусу. Приятного аппетита!


Если у вам есть интересные истории, рецепты, горячие новости - присылайте на редакционный WhatsApp
 8 (988) 32-00-123

Lyubov.Ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
1
0