Общество, 15.02.2018 08:02

Анапская школьница стала лауреатом одного из самых крупных научных соревнований в России

Ученица 10 класса СОШ № 1 Валерия Мацокина в составе команды Краснодарского края выступила в финале Балтийского научно–инженерного конкурса. По итогам конкурса анапчанку наградили дипломом лауреата III степени и дипломом лауреата премии учительского жюри.

6 школьников из Краснодарского края участвовали в финале Балтийского научно-инженерного конкурса.

Юные исследователи в течение нескольких дней работали на стендовой выставке, презентуя свои проекты гостям мероприятия более 20 раз, а также посетили разнообразные семинары, конференции, круглые столы.

Уровень школьных работ оценивало взыскательное научное и учительское жюри. 30 докторов наук, более 70 кандидатов наук, аспиранты, преподаватели вузов Санкт-Петербурга и России, Украины, Беларуси выбирали претендентов на получение дипломов и главной премии конкурса – хрустального шара «Совершенство как надежда».

1802130015kt.jpg

На секции «Математика» Валерия Мацокина представила работу «Шифрование на основе наложения сложных функций, полученных при исследовании обратных функций частного вида тригонометрических уравнений».

В 2017 году Валерия Мацокина уже участвовала в Балтийском научно-инженерном конкурсе. Тогда она завоевала звание лауреата премии учительского жюри и лауреата премии бизнес-жюри от компании FirstLine.

- Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Сейчас это одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, - сообщает пресс-служба администрации города Анапа.

1802130016ig.jpg


Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанку с ребенком выгоняли из парка развлечений «Сочи-парк».




Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6