Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 30.09.2021 18:32

Анапские аграрии смогут получить субсидии на производство зерновых культур

Со следующего года на Кубани появится новая краевая мера господдержки. Она предназначена аграриям на приобретение отечественных семян кукурузы и подсолнечника.

Кроме того, также в 2022 году впервые будет действовать федеральная субсидия для сельхозпроизводителей. Она предназначена для возмещения части затрат на производство и реализацию пшеницы, кукурузы, ржи и кормового ячменя.

Претендовать на субсидию смогут те аграрии, которые реализовали зерновые с 15 февраля текущего года. На эти цели предполагается направить 1 млрд рублей.

О новой мере государственной поддержки растениеводства накануне сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона подчеркнул, что в целом господдержка отрасли АПК края в этом году составляет 9,3 млрд рублей. Из этой суммы на растениеводство приходится более 3 млрд.

Значительные средства выделили также на субсидии по льготному кредитованию. Под эти цели заложено более 828 млн рублей. Сумма кредитов по этой субсидии составила 31,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вы пользуетесь мерам государственной поддержки? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как в санатории «Анапа» нашли секрет долголетия, а также три винодельни рядом с Анапой вошли в сотню лучших в мире.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6