Анапа Воскресенье, 23 июня
Общество, 30.05.2019 09:00

Анапские горничные дали советы отдыхающим

В Анапу летом приезжают миллионы туристов, и не все ведут себя подобающим образом. Про некоторых из них "Блокноту" рассказали анапские горничные.

Горничные жалуются, что отдыхающие выезжают из номера позже обозначенного времени выселения. Соответственно, работницы не успевают подготовить комнату для следующих гостей.

Многие постояльцы при выселении забывают выключить телевизор или оставляют на входной двери табличку "Не беспокоить", из-за чего нельзя понять, покинули клиенты номер или нет. Однако сотрудники отелей подчёркивают, что этой табличкой всё же стоит пользоваться.

Как принято в международной практике, горничные в дорогих отелях Анапы ожидают от постояльцев чаевые. Денежное поощрение для блюстительниц чистоты можно оставить на кровати или тумбочке в номере.

Гостям отелей советуют не заправлять постель при выселении, иначе горничные могут подумать, что кроватью не пользовались, и не станут менять бельё. Если же отдыхающим захочется помочь сотрудникам отеля, то при выселении они могут сами снять пододеяльники и наволочки, а также сложить полотенца на полу.

Кстати, многие отели по всему миру активно участвуют в защите окружающей среды и призывают гостей использовать постельное бельё и полотенца повторно, а не менять их каждый день. В таком случае на стирку будет затрачено меньше химических средств.

Горничные также советуют не стесняться просить дополнительные мешки для мусора, если он не помещается в уже имеющиеся. Горничные также просят складывать мусор в одном месте, а не по разным углам. По словам одной из уборщиц, однажды при разборе мусора она укололась о медицинский шприц. Как рассказала женщина, болеющие диабетом постояльцы нередко выкидывают иглы от шприц-ручек, не закрыв их колпачком.

И последнее, но самое важное: анапские горничные призывают отдыхающих обращаться со всеми сотрудниками гостиниц как с людьми, а не как с рабами.

Участвуйте в конкурсе «Природа в объективе» в инстаграме!

Если у вас есть интересные истории, связанные с отдыхом в Анапе, или горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

«Блокнот Анапа» писал про самые чистые пляжи в Анапе и её окрестностях

Елена Западнова



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Туристам на заметку  
Туристам на заметку
2
0