Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 18.09.2021 08:30

Анапские инвесторы могут получить субсидии для оплаты процентов по кредиту

Из бюджета края на компенсацию расходов инвесторам выделено 770 млн рублей. Цель – восстановление роста экономики региона.

Чтобы помочь бизнесу после пандемии и запустить новый инвестиционный цикл, на Кубани разработали ряд привлекательных мер поддержки бизнеса. Среди них – субсидии на создание объектов инфраструктуры, налоговые льготы и займы.

По 13 октября 2021 года инвесторы могут подать заявку на получение еще одной меры – субсидии на возмещение части затрат на оплату процентов по кредитам.

– Этой мерой поддержки смогут воспользоваться представители бизнеса, которые после 1 января 2020 года заключили кредитный договор на сумму от 100 млн до 1 млрд рублей на реализацию инвестпроекта. Исключением являются проекты, реализуемые в сфере жилищного строительства. Представлять субсидию мы будем в течение трех лет. На эти цели из бюджета выделили 770 млн рублей, – рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Субсидия по размеру будет соответствовать 100% ключевой ставки банка России. За точку расчета берется дата заключения кредитного договора.

– Разработка и внедрение новых мер поддержки – важный инструмент для улучшения инвестклимата в регионе. Сейчас в проработке у нас находится еще ряд механизмов. Если говорить о текущих показателях инвестиционной деятельности, мы видим рост деловой активности, динамику реализации инвестпроектов и повышенный интерес инвесторов – как отечественных, так и иностранных – к нашему региону. Это свидетельствует об эффективности комплекса принимаемых нами мер, – отметил Вениамин Кондратьев.

Представить документы можно в департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства по адресу: Краснодар, ул. Красная, 57 либо на официальном сайте. Все вопросы можно направить на электронную почту investkuban@krasnodar.ru или позвонить по телефонам: 8 (861) 251-73-25, 251-77-10.

На сегодняшний день в регионе реализуют более 400 крупных инвестиционных проектов. Их общая сумма составляет порядка 2,2 трлн рублей. Инвесторам доступны около 50 мер господдержки. Ежегодно регион оказывает финансовую помощь бизнесу на сумму в 25 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мер поддержки бизнеса на Кубани достаточно? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что автодорогу Варваровка – Рассвет отремонтируют почти за 133 млн рублей.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6