Анапа Вторник, 31 Марта
Общество, 19.07.2017 18:02

Анапские маршрутки теперь не смогут останавливаться, где пожелают

Правительство России утвердило изменения в Правила дорожного движения, сообщается на сайте кабинета министров. Соответствующее постановление было подписано 12 июля. В документе предусматриваются новые дорожные знаки особых предписаний и термины.

Для усиления безопасности трафика дорожный знак «Остановка запрещена» теперь действует и в отношении маршруток за пределами остановок маршрутного транспорта.

Для защиты окружающей среды от воздействия выбросов автомобилями вредных веществ вводятся новые дорожные знаки особых предписаний и термины.

"В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки", — говорится в пояснительной справке к документу.

Изменениями в Правила разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет, чего ранее не допускалось.

Поправки также включают в себя корректировку терминов «островок безопасности», «пешеходная зона», «разделительная полоса» в контексте их применения при разделе проезжей части и трамвайных путей.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое