"/> Анапские отельеры обзванивают гостей и предупреждают о вакцинации и ПЦР-тестах
Анапа Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 21:30

Анапские отельеры обзванивают гостей и предупреждают о вакцинации и ПЦР-тестах

Сегодня, 24 июня, стало известно, что с 1 июля 2021 года всем туристам, запланировавшим отдых в Анапе или других курортах Кубани при поселении нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее, чем за 72 часа до заезда или сертификат о прививке. 

Корреспондент портала "Блокнот Анапа" обратился за разъяснениями в управление курортов и туризма администрации города-курорта Анапа. Там разъяснили, что с 1.07. 2021 для заселения в гостиницы и санатории туристам нужно предъявлять отрицательные результаты ПЦР-тестов, но на вопрос нужны ли тесты на детей или только на взрослых ответа пока нет. 

Альтернативой ПЦР-тестам является вакцинация, то есть достаточно предъявить сертификат о прививке от коронавирусной инфекции и вам зелёный свет.

С 1 августа 2021 года заселиться в отель, в санаторий или даже в гостевой дом можно будет только при наличии сертификата о прививке от коронавируса.  На детей требование о вакцинации не распространяется, а также на тех у кого есть противопоказание о прививке по медицинским ограничениям.

Как рассказал "Блокноту" один из отельеров, туристы взбудоражены информацией о вакцинации и ПЦР-тестах. Тем, кто привит беспокоит вопрос нужно детям проходить ПЦР-тестирование, которое делается в отличии от вакцинации проводится не бесплатно, а справка действует всего 3 суток.

Напомним, что руководитель Роспотребнадзора Краснодарского края Мария Потёмкина подписала постановление об обязательной вакцинации работников туристической сферы, общепита, транспорта, бытового обслуживания населения, образования и торговли.

Многие анапчане недоумевают, почему с обострением эпидобстановки снова открыли заграничные курорты. Ведь в прошлом году коронавирус привезли именно туристы из заграницы.

А вы согласны с обязательной вакцинацией туристов и работников курортного сервиса? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что за минувшие сутки на Кубани выявили еще 123 инфицированных COVID-19.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое