Анапа Среда, 20 октября
Общество, 05.12.2017 13:05

Некоторым анапским мамам будут выплачивать по 10,5 тысяч рублей за первого ребёнка

Президент России Владимир Путин предложил новую меру для повышения рождаемости в стране — пособие на первого ребенка, которое будет выплачиваться его родителям до достижения ребёнком возраста полутора лет.

Рассчитывать размер выплаты для каждой семьи будут исходя из прожиточного минимума в регионе, но выплатят их не всем. Кому же они положены? Прежде всего, дотации выплатят малоимущим. К этой категории относятся те родители, чей доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума в регионе на человека. В среднем эта сумма составит в 2018 году порядка 10,5 тыс. руб. Из бюджета на эти цели будет выделено за три года почти 145 млрд рублей. В среднем пособия будут получать около 370,5 тысяч семей. Деньги возьмут из резервных фондов президента и правительства, дополнительных изменений в бюджете на эти цели не потребуется

- Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего, 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое. Установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет, — цитирует Владимира Путина портал «РБК».

Как ранее писал «Блокнот Анапы», мамам могут продлить выплаты пособия по уходу за ребёнком до трёх лет.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6