Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 17.02.2021 21:02

Анапским отельерам разрешат применение невозвратных тарифов за проживание

Анапские отельеры возмоно, что уже в этом году смогут использовать в своей практике при продаже бронирований на проживание невозвратные тарифы.

Об этом стало известно на этой неделе. Согласно действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей и предоставления гостиничных услуг гостиницы не могут удержать с гостя штраф по закону не более стоимости одних суток проживания за отказ от забронированного номера накануне или в день заезда. 

Сейчас, все больше отдыхающих, пользуясь несовершенством законодательства, злоупотребляют своим правом потребителя и наносят ущерб своими действиями спонтанно отказываясь от бронирования практически накануне заезда или уезжают из отеля или санатория раньше срока, требуя возврата ранее уплаченных средств. 

Неожиданно освободившийся номер, пока администрация  отеля ищет других отдыхающих простаивает и гостиница несёт убытки. С учётом того, что высокий сезон короткий, такие действия некоторых туристов наносят ущерб гостиничному бизнесу, но в конечном итоге и самим отдыхающим. 

Не исключено, что в наших отелях поэтому и цены иногда выше, чем за границей, чтобы покрыть вот такие издержки. И вот этому потребительскому терроризму будет положен конец. Возможно уже в апреле-мае 2021 года будут внесены поправки в Закон "О защите прав потребителей" и Закон "О туристической деятельности". 

С принятием поправок в законодательство отельеры смогут, применяя невозвратные тарифы, продавать проживание и другие гостиничные  услуги по сниженным ценам на 20-30 процентов. Это происходит потому, что отели снижая цену хотят получить гарантированные заезды туристов.

Это значит, что если гость без уважительной причины отказался от выкупленного номера, то внесенные им средства за проживание туристу не возвращаются, а остаются в распоряжении отелей.
Отель.png
Невозвратные тарифы широко применяются в мировой практике, а в России только недавно разрешили применять эту опцию для продажи авиабилетов и ж/д билетов, продавая их за ранее, но со скидкой. 

Предложения по внедрению невозвратных тарифов уже поддержали в Роспотребнадзоре и Ростуризме, который и взял на себя разработку законопроекта. Планируемый срок их разработки — апрель 2021 года.

А как считаете вы, невозвратные тарифы - это хорошая инициатива в законодательстве? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Впереди череда праздников... Да весна сама по себе уже праздник! Весной особенно хочется быть стильной, привлекательной и ухоженной. Доверьте свой образ стилисту экстра-класса, которая работала со звёздами. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Клуб отельеров  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое