Экономика, 07.10.2017 13:04

Анапским учителям, врачам, и соцработникам повысят зарплату

На собрании краевой комиссии по вопросам социально-трудовых отношений в Краснодаре местные власти обсудили предложение о повышении заработной платы и социальных выплат для бюджетников. Со следующего года начнется финансовая поддержка не только отдельной категории госслужащих, но и детей, которые потеряли родителей.

Повышение зарплат ожидают врачи, учителя, соцработники, также власти разработали программу помощи детям-сиротам с жильем. Участники видеоконференции рассмотрели и развитие будущих летних оздоровительных лагерей к следующему сезону.

-Мы смогли восстановить два муниципальных лагеря, в том числе с помощью средств краевого бюджета, которые были выделены Славянскому району. Он восстановил свой лагерь, который пострадал еще в 2014 году от наводнения и был практически полностью разрушен, - рассказал порталу «Кубань 24» министра труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский.

Одной из важных проблем Кубани на заседании посчитали невыплату денег работникам. По всему Краснодарскому краю без зарплаты остались 6 тысяч человек. В каждые районы, где есть такие замечания, отпарили специальную комиссию, для решения ситуации.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», низкий уровень зарплат не устраивает 34% учителей.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6