Анапа Среда, 08 Июля
Общество, 30.03.2019 20:00

Анапский судья, отдавший земли на Большом Утрише под ресторан, лишён полномочий

В пятницу, 29 марта, квалификационная коллегия судей единогласно вынесла решение о досрочном прекращении полномочий анапского судьи Владимира Стародубцева. Заседание продлилось до самого вечера.

Громкое дело началось ещё в 2010 году, когда Стародубцев своим решением изъял участок в прибрежной зоне села Большой Утриш из муниципальной собственности. Как сообщает «РГ», сначала землю оформили на сельхозпредприятие, а затем территория перешла в собственность родственников судьи, которые вскоре затеяли на берегу моря строительство ресторана.

Местные жители были возмущены варварской вырубкой леса и вырытому в 30 метрах от среза воды котловану. По требованию общественности прокуратура приостановила стройку, а администрация курорта обратилась в суд с иском о признании недействительными сделок купли-продажи участка, ранее принадлежащего муниципалитету.

Несколько лет ушло на оспаривание вынесенных решений. После того Краснодарский краевой суд поставил точку в этой затянувшейся истории, в Квалификационную коллегию судей поступили материалы проверки в отношении самого Владимира Стародубцева.
  
Напомним, неделю назад, квалификационная коллегия судей края дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Владимира Стародубцева по факту мошенничества в особо крупном размере. Представление в отношении Стародубцева поступило в Краснодар за подписью главы СК РФ Александра Бастрыкина.
  
На заседании квалифколлегии сообщалось, что по этому делу уже проходят двое родственников судьи. По версии следствия, действуя в организованной группе, они якобы вымогали крупную денежную сумму у собственников участка, расположенного там же - в окрестностях села Большой Утриш. Деньги предположительно были нужны для урегулирования проблем, возникших вокруг дорогой прибрежной территории.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», экологи добиваются нового статуса для Утриша.
Юлия Скидкина

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое