Анапа Воскресенье, 01 августа
Общество, 09.04.2021 12:45

Анапский врач Разида Коновалова всю жизнь посвятила больнице

Ветеран труда… Что понимают сегодня под этими словами? 40 лет стажа? Пожилой возраст? Уход на заслуженный отдых? Только не в случае с Разидой Коноваловой – акушером-гинекологом с 40-летним опытом работы, бывшей заведующей женской консультацией г.-к.Анапа (ГБУЗ «Городская больница города Анапы», отделение женская консультация, ул.Крымская, 179).

- В условиях пандемии и по выработке лет я, действительно, могла, что называется, уйти на покой. Я ведь всю жизнь посвятила больнице, у меня и дочь в перерывах между работой выросла: ни выходных не было, ни праздников, - рассказывает Разида Айратовна, - но именно в это нелёгкое время я поняла, что отступать нельзя.

Специфика нашей работы не позволила мне бросить беременных, которых я, кстати, очень люблю. Вся моя жизнь с ними связана. И я очень рада, что, несмотря на неспокойное время, будущих мамочек в Анапе не уменьшилось, а напротив, прибавилось. Это настоящие героини.

Советую им не бояться рожать в это время. (К тому же, сейчас COVID пошёл на спад). Отмечу, что на учёт за этот период становились много и из нашего, и из других регионов России. Не первый год мы даём направления беременным на прививки от гриппа,( я имею в виду простой грипп, не COVID). Прививки беременным делают во взрослой поликлинике Анапы, на ул.Крепостной, 85, после осмотра терапевта.

Разида Коновалова окончила Целиноградский институт (лечебный факультет акушерства и гинекологии). 20 лет работала в роддоме г.Целинограда (ныне г.Нур-Султан, респ.Казахстан).

В Анапу переехала в 2007 году с супругом. Предгорье Кавказа, малая Родина, всегда манила Александра Коновалова обратно. Коноваловы - семейная династия врачей: супруг-анестезиолог, дед Филипп Коновалов служил врачом общей практики ещё во времена царской армии.
IMG-20210208-WA0002.jpg
Фото: из семейного архива Коноваловых

  Дочь окончила институт иностранных языков. Есть два внука, которые пока не проявляют интерес к медицине, но Коновалова не спешит передавать дело своей жизни младшему поколению.

В свободное время занимается цветами в саду и дома. Есть много сортов, жаль, нет цветка, в честь которого её назвали – резеды. А между тем, это тоже царский цветок, ставший популярным у французских парфюмеров благодаря Наполеону, который привез его из Египта для любимой

Жозефины. Впрочем, женщина-врач пообещала нам, что непременно посадит резеду на участке, уже и семена купила.

Совет ветеранов г.-к.Анапа в лице председателя Александра Смирнова поздравляет Коновалову Разиду Айратовну с присвоением высокого статуса - ветерана труда - и желает успехов в дальнейшей трудовой деятельности, благополучия в семейной жизни и, конечно, моря цветов.

- В сфере здравоохранения Анапы трудится много ветеранов труда, и каждый из них достоин внимания и уважения. Каждый – пример для подражания в наше непростое время. Все они в острый период находились на передовой линии, не отступили, приняли удар на себя. Ветеран труда, – вот кто герой нашего времени, - считает Александр Смирнов.

Подготовила Анна Маторина (Совет ветеранов г-к. Анапа)

"Блокнот Анапа" ранее рассказал об удивительном враче Ирине Цанцариди. Она считает, что самые главные оценки доктору ставят его пациенты.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Лучшие врачи Анапы  
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое