Анапа Воскресенье, 25 февраля
Происшествия, 11.02.2024 09:54

Анапскому экс-депутату ЗСК и его коллегам придется заплатить 156 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО СКО «Смена» обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о привлечении учредителя общества — бывшего депутата ЗСК Николая Иванюшкина, а также двух экс-гендиректоров лагеря к субсидиарной ответственности на сумму 156,2 млн рублей.

К субсидиарной ответственности по обязательствам общества конкурсный управляющий просит привлечь: учредителя СКО «Смена» Николая Иванюшкина, а также Григория Зельдина (гендиректор предприятия с 2020 по 2023 год) и Якова Перадзе (гендиректор лагеря с 2017 по 2020 год).

Справка «Блокнота»:

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО СКО «Смена» зарегистрировано в 2011 году в Сукко (Анапский район). Основной вид деятельности — деятельность санаторно-курортных организаций. Учредитель — Николай Иванюшкин. Выручка общества за 2019 год составила 188,7 млн рублей, прибыль — 12 млн (более свежие финансовые данные не опубликованы).

Иск о признании ООО «СКО "Смена"» несостоятельным подал индивидуальный предприниматель Владимир Косицын. Он указал на долг в 668 тысяч рублей: 326 тысяч – задолженность за услуги химчистки и стирки, еще 326 тысяч — проценты за пользование чужими деньгами, 16 тысяч — судебные расходы.

Николай Иванюшкин родился в 1950 году. В 2013 году стал депутатом Законодательного собрания Краснодарского края. В списке кандидатов от партии «Единой России» он занял 46-е место из 52. Пройти в депутаты ему удалось благодаря тому, что партия власти получила в новом созыве депутатов 95 мандатов из 100. В ЗСК Николай Иванюшкин занимал пост секретаря комитета по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества.

Согласно сведениям из открытых источников, детский лагерь ООО «СКО "Смена"» расположен в поселке Сукко на улице Приморская, 20. На этой же улице, под номером 7, расположен одноименный Всероссийский детский центр (ВДЦ) «Смена». Господин Иванюшкин более 30 лет являлся руководителем ВДЦ. Но в 2018 году его обвинили в растрате госземель. В 2019 году полномочия учредителя ВДЦ «Смена» были переданы правительству РФ.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Использованы материалы «Ъ»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: земляМеста: АнапаОрганизации: городской суд
2
1