Анапа Воскресенье, 25 февраля
Общество, 10.02.2024 13:00

Могут пойти под снос: над «Гранд» отелями Анапы сгустились тучи

Межрегиональное территориальное управление Росимущества обратилось в арбитражный суд с иском к 5 владельцам зданий отелей «Гранд Круиз» и «Гранд Прибой» в Анапе.

Иск подан с требованием расторгнуть договор аренды земельного участка площадью 14 383 м², расположенного по адресу: г.-к. Анапа, пр-кт. Пионерский, 81, для размещения и эксплуатации гостиничного комплекса с уплатой арендных платежей.

Помимо этого, есть еще несколько требований:


-Признать 12 объектов капитального строительства самовольными постройками;


-Обязать ответчиков в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу снести своими силами либо за свой счёт указанные объекты недвижимости;


-Обязать ответчиков в течение 30 дней с даты вступления решения в законную силу вернуть земельный участок путем его освобождения от самовольных построек;


-Взыскать соразмерно долям с ответчиков в пользу истца задолженность по арендным платежам за пользование земельным участком в рамках договора аренды за период с 03.05.2018 г. по 13.07.2023 г. в размере 1 073 630,60 руб., проценты за период с 14.07.2023 г. по дату вынесения решения суда;


-Присудить судебную неустойку каждому ответчику, в размере 50 000 руб., за каждый день просрочки исполнения судебного акта, с момента вступления решения суда в законную силу, до дня фактического исполнения решения суда.

Фото с официального сайта отеля "Гранд Круиз"

20 ноября 2023 года суд удовлетворил заявление истца о принятии обеспечительных мер и запретил Управлению Росреестра по Краснодарскому краю совершать регистрационные действия по регистрации права аренды, перехода права аренды, по внесению сведений в ЕГРН в отношении земельного участка и 12 объектов недвижимости, расположенных на спорном земельном участке. Ближайшее судебное заседание назначено на 5 марта текущего года.

Отмечается, что запрет в отношении спорных объектов недвижимости не означает запрет в эксплуатации отелей и по приему гостей. Это означает, что принятые меры не запрещают отелям функционировать в обычном режиме, информирует тг-канал «Профессиональный гражданин».

Подготовила Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1