Анапа Вторник, 25 июня
Общество, 09.02.2024 15:00

«Мы не отзываем иск»: судебные тяжбы отца Дани Милохина приостановлены до весны

Судебное дело по иску отца тик-ток блогера Дани Милохина* временно приостанавливается до проведения экспертизы.

Напомним, что, по информации «Блокнота», во время судебного заседания, 25 октября прошлого года, представитель администрации курорта заявил, что мэрия (истец) настаивает на проведении экспертизы. Которая должна определить действительные технические характеристики спорных объектов. При этом важно получить ответы эксперта на такие вопросы, как функциональное назначение сооружений, степень их перестройки и соответствие выданным разрешениям.

Отметим, что за проведение экспертизы ответственен «КраснодарЭкспертЦентр», а все затраты понесет заказчик, то есть – администрация МО г-к Анапа. Однако, как рассказал Дмитрий в предыдущем интервью «Блокноту», эксперты в течении двух месяцев, то есть до 25 декабря, должны были приехать на место и оценить обстановку, но они так и не появились.

По словам Дмитрия, администрация курорта так и не проплатила данную процедуру.

«Наш адвокат связывался с «ЭкспертЦентром», где сотрудники мотивировали свой ответ тем, что у них очень большая загруженность. Вследствие чего экспертиза переносится на весну», - сообщил Дмитрий Тюленев после предварительного заседания.

На данный момент эксепртиза назначена на 23 апреля текущего года.

«Перед экспертом также стоит вопрос по поводу земельного участка – был ли самовольный «захват». Если эксперт постановит, что никакого «захвата» нет, и забор действительно стоит много лет, то суд, в любом случае, установит новые границы. Если же нет, то данное дело мы возобновим и привлечем другого эксперта для нейтральной оценки», - подытожил Дмитрий.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что приемный отец Дани Милохина подал иск на мэрию Анапы.

(Справка Блокнота: * - В МВД готовятся возбудить дело для признания Дани Милохина иноагентом - вызван первый свидетель)

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1