Анапа Понедельник, 29 ноября

Анапу посетит ветмобиль для стерилизации собак и кошек

Записать питомца на прием можно заранее по телефону. Кроме стерилизации, специалисты расскажут, как ухаживать за любимцем до и после операции, сделают прививки.

По Кубани начинает курсировать передвижной ветмобиль. Он предназначен специально для стерилизации кошек и собак. Пожалуй, это единственный гуманный способ ограничить рост количества бездомных животных

Ветмобиль, созданный сетью приютов для собак «Поводог», будет ездить по всему Краснодарскому краю. Как указано на странице организации в инстаграмме, четвероногих пациентов оперируют квалифицированные врачи. Для этого в ветмобиле имеется и электричество, и вода, и все необходимое оборудование. Помещение постоянно обрабатывается для поддержания стерильности.

Записать своего питомца на прием можно по телефону +7 918 973 33 03. Врачи расскажут, как ухаживать за питомцем до и после операции. Кроме того, если есть необходимость, в ветмобиле можно сделать и прививки животному, обработать его от клещей и блох.

Для анапчан вопрос бездомных животных очень болезненный, их в городе слишком уж много. И не так давно в городе появился-таки приют для них. Как ранее писал «Блокнот Анапа», земельный участок под него площадью 1 га выделила в хуторе Воскресенский администрация города-курорта, он передан общественной организации «Добрый мир». Расходы на строительство объекта взял на себя депутат городского совета Юрий Акопян. В приюте бездомные животные выдерживают карантин, потом их лечат, прививают, стерилизуют и маркируют.

Подготовил Сергей Кудрявцев

На сайте «Блокнот Анапа» проводится конкурс фотографий «Замок на песке». Участвуйте и выигрывайте призы. Все условия ЗДЕСЬ.

А как вы считаете, нужно ли стерилизовать бездомных животных? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6