Общество, 18.08.2020 20:03

Полмиллиона может заплатить житель Большого Утриша за пойманную камбалу

46 штук камбалы-калкан, ценной промысловой рыбы, поймал в районе «Анапской банки» житель Большого Утриша. Суд признал его виновным в незаконности данного промысла. Согласно приговору, он обязан заплатить штраф в 500 тыс. рублей. Впрочем, вердикт может быть обжалован.

В Анапском районном суде состоялось рассмотрения уголовного дела в отношении 60-летнего жителя пос. Большой Утриш. Ему инкриминировали ч. 3 ст. 256 УК РФ – «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к ним, с использованием своего служебного положения, с причинением особо крупного ущерба».

Как было установлено в ходе судебного процесса, в апреле 2020 года мужчина отправился на рыбалку в акваторию Черного моря в район «Анапской банки». Его улов составил 46 штук камбалы-калкан, являющейся ценной промысловой рыбой. А место это, как оказалось, является миграционным путем к местам нереста и местом нереста для ценных видов рыб. При этом мужчина использовал самоходное транспортное плавающее средство, а рыбу ловил с помощью сетей. Улов в 46 штук камбалы был признан ущербом государству на сумму более 300 тыс. рублей. Подсудимый, кстати, полностью возместил данный ущерб.

Тем не менее, суд признал утришца виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей, сообщает Южная транспортная прокуратура. Кроме того, маломерное плавающее средство, которое являлось орудием преступления, конфисковано и обращено в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в Кизилташском лимане поймали мужчину, наловившего сетью 600 штук камбалы-глосса.

На сайте «Блокнот Анапа» проводится конкурс фотографий «Замок на песке». Участвуйте и выигрывайте призы. Все условия ЗДЕСЬ.

Как по вашему, это справедливое наказание? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6