Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 15.09.2022 09:00

Аренда посуточного жилья в Анапе в «бархатный сезон» подорожала на 28%

Снять в Анапе жилье на сутки в нынешний «бархатный сезон» стоит в среднем 3,39 тысячи рублей. Это на 28% больше, чем в эти же дни в прошлом году.

На российских морских курортах наблюдается повышенный спрос на посуточную аренду квартир и домов. Найти жилье на сентябрь, которое свободно неделю и дольше, очень сложно. По оценке ЦИАН, в среднем по основным российским морским курортам активность нанимателей на 28% выше, чем в тот же период прошлого года.

– По всем городам Кубани отмечается положительная динамика, – говорит эксперт «ЦИАН.Аналитики» Виктория Кирюхина. – В лидерах Сочи, где по-прежнему действует авиасообщение. По всем городам Крыма спрос ниже, чем в прошлом году, когда работал аэропорт Симферополя.

Сочи сейчас переживает настоящий бум спроса – число обращений за контактами авторов объявлений о посуточной аренде в городе выросло к прошлогоднему сентябрю на 254%, говорит эксперт. Средняя ставка посуточного найма выросла за год на 33% – до 5,07 тысячи рублей.

На втором месте по росту спроса – Новороссийск. Там активность нанимателей увеличилась на 99%, то есть, практически вдвое.

Естественно, это отразилось и на средней ставке аренды. Она выросла на 25%, до 2,98 тысячи рублей.

Третье место у Анапы с ростом спроса на 82%. Сутки аренды на этом курорте подорожали на 28%. Сейчас за ночь нужно заплатить в среднем 3,39 тысячи рублей.

Заметный рост интереса к бронированиям также отмечен в Геленджике (+61%) и Краснодаре (+36%). Цены в этих городах выросли на 25% (до 4,53 тысячи) и 37% (до 2,44 тысячи рублей) соответственно.

Из-за повышенного спроса многие отдыхающие сейчас вынуждены несколько раз переезжать с места на место, так как не могут найти вариант, который был бы свободен в течение 7-10 дней.

По данным «Авито», в число лидеров по спросу в начале бархатного сезона вошел и курорт Абрау-Дюрсо. Спрос на аренду квартир здесь сейчас в 2,7 раза выше, а на аренду домов в 2,3 раза выше, чем в прошлом сентябре. Средняя стоимость съема квартиры составляет 3 тысячи рублей в сутки, дома – 4 тысячи.

– В Туапсе за год спрос на квартиры вырос почти в два раза, на дома, дачи и коттеджи — в 2,1 раза. Средняя же стоимость аренды в городе и на дома, и на квартиры составляет 2 тысячи рублей сутки, – говорит руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин.

В ЦИАН обращают внимание, что закрытие аэропортов в ряде городов сказалось не только на спросе на посуточную аренду жилья в них. Сами местные жители стали меньше путешествовать, выбирая в основном местные направления, пишет РБК.

– Общий тренд – туристический спрос стал более локальным, – заключает Виктория Кирюхина. – Курорты на морском побережье активнее всего выбирают жители Центральной России, а вот жители Урала и Сибири практически не интересовались южными курортами в 2022 году из-за низкой транспортной доступности.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Ранее «Блокнот» писал о жестких разборках в стиле 90-х в Анапе. Мужчины устроили драку прямо на дороге.

Позже выяснилось, что у одного из участников конфликта – водителя ВАЗ-2109 – не было прав на управление транспортным средством. Его привлекли к ответственности.

Кроме того, жительница Нижнего Тагила продавала землякам несуществующие путевки в Анапу. Получив деньги она перестала выходить на связь. Ее задержали.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
События: арендаМеста: ОтдыхМеста: Жильё
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6