Анапа Пятница, 03 декабря
Экономика, 07.08.2017 22:04

Аварийный котел угрожает безопасности станичных школьников

В станице Гостагаевской в школе № 15 заменят проржавевшую дымовую трубу, а в школе №31 установят новый котел.

Котельной школы № 15 в станице Гостагаевской исполнится 35 лет. Так как металл слишком пострадал от коррозии, старая дымовая труба пришла в аварийное состояние.

- Несмотря на то, что она закреплена, ситуация по погодным условиям может быть разная. Если труба будет поражена еще больше, она просто упадет», — сказала директор школы № 15 станицы Гостагаевской Наталья Подлесная. Ремонт котельной в учреждении выполнит организация со специальной лицензией и допусками. Из городского бюджета на это выделено 500 тысяч рублей.

В 31-й школе планируют поменять котел, который уже отработал больше положенных пяти лет и грозит поломкой. Стоимость замены — 300 тысяч рублей.

- Задача № 1 для меня — заменить его, чтобы было тепло. Несмотря на то, что зима у нас короткая, она все равно есть. Все идет по запланированному графику, поэтому к 15 октября мы должны 100% войти в отопительный сезон, — отметила директор школы № 31 станицы Гостагаевской Наталья Гайдукова. 

Кроме того, в обе школы приобретут по одному автобусу для перевозки детей. Стоимость каждого — 2 миллиона рублей. Деньги вложат городской и краевой бюджеты, сообщает «Кубань 24».

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6