Участки под строительство выглядят брошенными

" /> Жителям Алексеевки в Анапе нужны школа и детский сад
Экономика, 05.06.2017 17:02

Жителям Алексеевки в Анапе нужны школа и детский сад

Сегодня в Анапе уже ведутся предпроектные работы по строительству школы в Алексеевке, на улице Спортивной. Но участок, который администрация через суд вернула под строительство школы, выглядит брошенным. 
Место будущего строительства осмотрел глава курорта Сергей Сергеев и потребовал от подчиненных с уважением относиться к проделанной юристами работе и наказам анапчан, которые уже много лет ждут, когда в их растущем микрорайоне будут построены школа и детский сад. 
«С марта прошлого года этот участок в бессрочном оперативном пользовании управления капитального строительства. Подали везде заявки, получили техусловия на воду и канализирование. Кроме того, здесь будет отдельно стоящая котельная», – рассказал начальник управления капитального строительства Виктор Зубоваткин. 
Согласно правилам благоустройства частник – физическое лицо либо юрлицо, владеющее землей, – должен привести участок в порядок, огородить, поставить информационные стенды с указанием назначения земли. 
Под строительство детского сада в Алексеевке зарезервирован участок на улице Солнечной. Эти 20 соток также должны быть приведены в порядок и временно заняты под детскую или спортивную площадку. 
Нуждается в благоустройстве и дорога, ведущая к детской городской больнице. По этой улице едут и жители Анапы, и многочисленные гости. Благоустройство не требует миллионных затрат. Надо закрепить уборщиков, очистить прибордюрку, на пересечении с Ленинградской сделать красивую клумбу. 
Муниципальную землю, предназначенную для возведения социальных объектов, необходимо содержать в ухоженном состоянии – это требование главы города-курорта. Жителям в Алексеевке нужны школа и детский сад, и они там будут построены. Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6