Анапа Понедельник, 06 Июля
Общество, 27.05.2017 17:01

Автохам в Анапе перекрыл пандус для инвалидов

С увеличением количества автомобилей на улицах Анапы, заметно увеличивается количество водителей, совершающих неадекватные поступки по отношению к окружающим. А точнее говоря, автохамов.

По словарю хамство — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. С началом автомобильного века, такой тип поведения появился и в среде автомобилистов. К водителям, не уважающим других участников движения, прочно приклеился ярлык «автохам».

Кто – то из них, выезжая на дорогу, не любит стоять в очереди на левый поворот. Они пытаются встать в начало стоящего ряда и влезают между автомобилями.

Еще одна группа автохамов, это те, кто едет в обход пробок по обочинам, выделенным полосам, газонам и тротуарам. Это тоже пример откровенного хамства не только в отношении водителей, но и зачастую в отношении пешеходов. Перечислять можно до бесконечности - парковка вторым рядом (разве это может кому-то помешать?!), злоупотребление дальним светом, отказ от сигналов поворота при перестроении. Но «герой» нашего сюжета «отличился» своим поступком по отношению к людям с ограничениями жизнедеятельности, проще говоря, инвалидам – колясочникам, одной из слабо защищенной категории граждан. Да и к мамам с колясками тоже. Своим припаркованным автомобилем он перекрыл пандус на улице Гребенская. В центре города гуляет много молодых мам с коляскам, инвалидов – калясочников, приехавших на курорт поправить свое здоровье. Инвалидам – колясочникам пришлось выезжать на проезжую часть дороги, с риском для жизни, а мамам с детскими колясками надрываться, затаскивая их на высокий бордюр.

Быть уважительным к гостям города – элементарный закон гостеприимства. Как видим, не все в нашем городе соблюдают его. Что ж, придется некоторым об этом напомнить. Пусть читатели «Блокнота Анапа» знают автохамов в лицо. Вернее, по номерам.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое