АВТО, 03.10.2017 11:03

Байки анапских таксистов: отдыхающие отдали деньги таксисту за то, чтобы он их не вёз

Таксист Вадим Васильев рассказал курьёзную историю, которая случилась в 1994 году в Анапе. Жарким летом отдыхающих испугал таксист, который плохо говорил по-русски. Не желая стать жертвой криминальных разборок, гости курорта отдали опасному водителю кошелёк.

- В Анапу к моему другу, бизнесмену Павлу Романиди, приехал дальний родственник с Кавказа — Давид. У него была густая чёрная борода и смуглая кожа. Так как он всю жизнь прожил в горах, по-русски говорил с большим трудом. Но Давид был честным и совестливым человеком. Чтобы не сидеть на шее у Павла, Давид решил устроиться к нему водителем. Павел был не против, и через несколько часов Давид выехал в первый рейс на ж/д вокзал, чтобы привезти родственнику отдыхающих в его гостиницу. Перед этим Павел сказал ему, что приезжим нужно задать вопрос: «Жильё надо?»

Давид подъехал к вокзалу и стал рассматривать лица приезжих, выходящих из поезда. Большинство не подходило: одни загорелые, другие с сумками, в которых лежали овощи и фрукты. Наконец, удача повернулась к нему лицом: мимо «Жигулей» проходила семья из трёх человек. Решив, что эти люди подходят под описание отдыхающих, он опустил тёмное стекло, высунул бородатую физиономию и, немного подзабыв слова родственника, спросил с сильным кавказским акцентом:

- Жить хочешь?!

Приняв Давида за террориста или в лучшем случае за вора, глава семейства поспешно вытащил из кармана портмоне с деньгами и бросил его через открытое окно «Жигулей». Со словами: «Вот, держите деньги, только не убивайте! Таня, Лёня, бежим быстрее!» скрылся в неизвестном направлении, - рассказал Вадим «Блокноту Анапы».

Давид пожал плечами и пересчитал деньги. Не найдя, кому их вернуть, он бросил портмоне с купюрами в бардачок, и принялся ждать других отдыхающих. «Сумасшедшие, наверно», - подумал он. Однако у честного Давида пронеслась мысль, что деньги он не заслужил - ведь люди не нашли жилья...

Как ранее писал «Блокнот Анапы», таксисты получили долг девушки с её парня-предпринимателя.


Новости на Блoкнoт-Анапа

Автомир Анапы

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6