Анапа Воскресенье, 24 октября
Общество, 08.10.2021 11:30

Беспилотник США помешал спецборту, летевшему из Анапы в Москву

Вечером 6 октября из аэропорта Анапы взлетел административный самолет. Когда лайнер оказался в небе, наземные службы заметили недалеко от него неопознанную цель.

Самолет, предположительно, с высокопоставленным чиновником на борту, направлялся в Москву. Приземлиться он должен был в аэропорту «Внуково». Но полету помешал некий объект.

– Это был американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper. Подобная техника применяется для патрулирования. Также беспилотник выполняет разведывательные задачи, – рассказал «КП - Кубань» источник в авиационных кругах.

Специалисты определили, что иностранный агрегат в какой-то момент снизил высоту. Он спустился до 8500 метров над землей. Это зона уже опасная, беспилотник мог помешать летевшему спецборту. Причем, переместился он без предупреждения.

– Оценив обстановку, было принято решение изменить маршрут полета спецборта, – добавил «КП - Кубань» источник в авиационных кругах. – Самолет в итоге сделал более «крутую» дугу.

Как правило, от Анапы до Москвы пассажирские лайнеры добираются за 1 час 50 минут, но в этот раз спецборту потребовалось больше времени. Во «Внуково» он приземлился на полчаса позже.

полет1.jpg

Слева маршрут спецрейса. Справа - обычная схема полета

Как вы считаете, почему беспилотник оказался в зоне полетов? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что элитный седан BMW на улице Тургенева снес электрический столб.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6