Анапа Среда, 26 июня
Общество, 19.09.2023 14:30

«Безнаказанность порождает преступность»: отдыхающих в Анапе смущают самокатчики

Сегодня на пляжах курорта наблюдается полный ажиотаж. Из-за потепления отдыхающие вновь сменили ветровки на купальники, несмотря на то, что температура воды в Черном море опустилась до +22 градусов.

«Очень жарко, поэтому мы отдыхаем у прохладной воды. Спасаемся, так сказать!», - сообщила гостья из Тулы 


Фото: Блокнот Анапа

Также женщина добавила, что единственным фактором, который портит им весь отдых, является «правящая» в прибрежных водах центрального пляжа камка.

«Она безумно неприятно пахнет. Я помню, раньше в Анапе тоже появлялась тина. Но, как появлялась, она также и пропадала…не в этот сезон, видимо. Честно говоря, я пребываю в легком шоке! Мы с мужем, разумеется, в воду не заходим – настолько это ужасно»


Фото: Блокнот Анапа

Однако не всех отпугивает запах водорослей, который, за малым, не доходит до здания администрации. Несмотря на зловония, набережная курорта не скучает.

«Почему мы не на море?! Увольте, туда не пойдем уж точно. Мы лучше прикупим сувенирчиков и дадим старт вдоль набережной. Подальше от центрального пляжа как раз и ветерок посильнее, и воздух свежее. Единственный минус – самокатчики. Но от них нигде проходу нет», - рассказал уроженец Санкт-Петербурга.

Отметим, что администрация Анапы ввела запрет на передвижение по набережной на велосипедах и электросамокатах. Распоряжение градоначальника вступило в силу 27 мая 2021 года.

«Запрет движения электросамокатов по главной прогулочной зоне курорта — моя принципиальная позиция. Набережная не может превращаться в проезжую часть, даже для двухколесного транспорта. В первую очередь это вопрос безопасности. Прогулка по набережной должна приносить удовольствие, а не страх быть сбитым самокатом»,— подчеркнул глава города Василий Швец.

Но, как мы видим на сегодняшний день, в Анапе упорно не желают соблюдать правила передвижения. Вопреки заявлениям мэра набережная остаётся местом катания на электросамокатах. Вероятно потому, что количество полицейских, которые должны блюсти порядок на набережной, сократилось до нуля.


Фото: Блокнот Анапа

«Запрет известен всем, но, как говорится: «Безнаказанность порождает преступность». Работать структуры начнут, наверное, только когда смертность в ДТП с самокатами увеличится до невозможного», - поделилась мнением жительница курорта.

Напомним, как ранее информировал «Блокнот», в Анапе возросло число травм, полученных от езды на самокатах.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
электросамокатМеста: мореМеста: Анапа
1
2