Анапа Вторник, 07 февраля
Общество, 06.09.2022 18:00

Билет на поезд до Анапы за 62 тысячи рублей и за перелет в Дубай за 406 тысяч

За перелет из Москвы в ОАЭ один из туристов минувшим летом заплатил 406 тысяч рублей. Это, по данным сервиса OneTwoTrip, оказалось самой дорогой поездкой минувшего лета. Анапа тоже в списке роскошных путешествий – билет на курорт обошелся туристу в 62 тысячи рублей.

Отметим, что речь идет только о проезде. Проживание, питание и прочие аспекты отдыха не учтены.

Если продолжить разговор об авиарейсах, то на втором месте оказался билет из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. Путешественнику он обошелся в 368 тысяч рублей.

На третьей строчке – перелет из Москвы в столицу Кубы Гавану. Билет стоил 351 тысячу.

«343 тысячи рублей стоил перелет Москва - Бостон – Москва. Это был заказ был на троих пассажиров. Поэтому туристы в общей сложности потратили более миллиона рублей. Замыкает пятерку наиболее дорогих билетов этого лета маршрут из Санкт-Петербурга в Канкун и обратно за 319 тысяч рублей», – говорится в исследовании OneTwoTrip.

Что касается железнодорожных путешествий, то самым дорогим оказался билет Москва – Симферополь. Он обошелся туристу в сумму около 113 тысяч рублей.

На втором месте поездка по маршруту Москва – Ростов-на-Дону. Отдыхающему она стоила 71 тысячу рублей.

Замкнуло тройку самых дорогих жд билетов путешествие из Краснодара в столицу России. Стоимость составила 63 тысячи рублей.

Вместе с тем, в число наиболее дорогих железнодорожных билетов вошёл маршрут из Москвы в Анапу за 62 тысячи рублей, и из Новороссийска в Москву – за 59 тысяч.

«За поездку из Ростова-на-Дону в Симферополь турист заплатил 53 тысячи рублей. Путешественник из Ростова-на-Дону за билет до столицы выложил 49 тысяч.

Из Рязани двое пассажиров отправились в Симферополь. Каждый билет стоил по 48 тысяч рублей. И по 44 тысячи рублей заплатили двое туристов, направляющихся из Биробиджана в Москву», – цитирует ТАСС результаты исследования сервиса OneTwoTrip.

Понятное дело, что в большинстве этих случаев речь идет о путешествиях формата «люкс», бизнес-класс, «все включено» и прочих элитных вариантах. Такие продукты в последнее время активно предлагаются авиа- и жд- компаниями. Как видим, они пользуются спросом.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, что на курорте продается дом для «шикарной жизни». Владельцы выставили его на реализацию почти за полмиллиарда рублей.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: путешествиеденьгиМеста: Туризм
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6