Анапа Среда, 19 июня
Общество, 23.05.2023 15:00

Битва за пляж в Сукко продолжается: с забора сняли колючую проволоку

Жители Сукко и их дети продолжают бороться против забора на пляже в поселке. ВДЦ «Смена» чуть смягчил ситуацию: с ограждения сняли колючую проволоку. Теперь организацию можно назвать «лагерем не очень строгого режима».

«Колючку» сняли после пикета, в котором участвовали жители Сукко и их дети. Собралось несколько сотен людей, многие кричали: «Уберите клетку с пляжа. Нет концлагерю».

Кроме того, активисты подготовили петицию, которую уже подписали местный жители. Документ, а равно как и многочисленные запросы, уже направлены в соответствующие инстанции – в Генеральную прокуратуру РФ, к губернатору и администрации Краснодарского края, в МЧС России, Следственный комитет РФ и ряду других ведомств.

Неравнодушные граждане требуют восстановить справедливость. Ведь ранее Арбитражный суд Краснодарского края установил, что была допущена кадастровая ошибка. В связи с этим местные жители уверены, что часть пляжа просто не может принадлежать ВДЦ «Смена», так как это нарушает права других граждан.

Напомним, что скандал разразился на прошлой неделе. Тогда жители Сукко сообщили изданию «Блокнот Анапа», что на пляже начали монтировать забор.

Директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев, по решению которого и стартовали работы, оперативно прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что забор монтируется законно – часть пляжа принадлежит лагерю на праве бессрочного пользования – и он необходим для обеспечения безопасности отдыхающих детей.

Но мнение жителей директор ВДЦ не изменил. В соцсетях и на сайте «Блокнота» они продолжили выражать свое возмущение. В комментариях они пишут, что монтаж забора «Это неуважение к людям и свинство».

Пока непонятно, снятие колючей проволоки – это шаг к примирению сторон или нет. Интересно, что ситуацию пока никак не комментируют ни власти города, ни администрация края. «Блокнот Анапа» будет следить за развитием событий.

Сергей Кудрявцев

плашка.jpg

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: АнапаСобытия: пляжный сезон
2
1