Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 19.10.2021 10:30

«Блокнот Анапа» протестировал новое кольцо у ТЦ «Красная площадь»

11 октября в Анапе была введена новая схема движения в районе ТЦ "Красная площадь". Было запущено круговое движение вокруг треугольника  высотных домов напротив торгового центра. Что показал тестовый проезд по этому кольцу в воскресение? 

Первое, что бросилось в глаза -  свободная дорога на ул. Астраханская по направлению в Супсех. Однако на обратном пути из Супсеха пробки почти не было, но вот после кольца за ТЦ "Красная площадь" при выезде на ул. Объездную пробка оказалась плотная и это был воскресный день. Вероятно, что в рабочие дни здесь пробка ещё сильнее. 

Читатели портала "Блокнот Анапа" считают, что этот участок можно разгрузить только путём отведения части транспортного потока по ул. Аэродромная и обещанной дороги-хорды из Супсеха на Анапское шоссе.

Видео: instagram.com/admanapa/
241472.jpeg
Поездка на знаменательное Кипарисовое озеро показало, что людей там в воскресение было очень много. Чтобы взять катамаран, стояла очередь, кстати очерь была и в туалет. Вероятно, сюда на уик-энд приехали не только анапчане, но и жители Новороссийска и Краснодара, которые приехали на озеро на машинах. Это тоже увеличивает транспортный поток в Сукко и обратно.

О планах на строительство объездной дороги с Супсеха мимо Анапы в станицу Анапскую бывший мэр Анапы Юрий Поляков говорил еще в 2018 году. И хотя говорят, что обещанного три года ждут, но три года уже прошло, а где дорога? 

Кстати, в настоящее время заканчивается ремонт Симферопольского шоссе от "Россиянки и до х.Воскресенского. Терпеливо анапчане и гости курорта ждали, что там, как и от ул. Северной до кольца будет 4-х полосная дорога. Однако сейчас уже сомнений нет, там после обновления дорожного полотна вновь оставили всего три полосы и новые тротуары. 

38ba3cb7_0f8c_4c6f_b94f_677bd9b9738c.jpeg
Фото: "Блокнот Анапа".

  Читатели "Блокнота" в шоке! Зачем там нужны тротуары, вместо четвертой полосы? Еще один затор будет возникать на повороте с трассы перед ж/д мостом в сторону Витязево. Там планируют поставить светофор. И это будет ещё одна причина формирования пробок. 

Круговое движение у "Россиянки" и добавленная четвертая полоса значительно уменьшили пробки, но теперь за "Россиянкой проблемное место осталось после капитального ремонта дороги. Почему не сделали там 4 полосы - не понятно.

Такое впечатление, что с проектированием и прогнозированием дорожной ситуации у нас ситуация непонятная. Ясно одно, что пробки будут собираться в узких местах. Хотя к подготовке Генерального плана курорта привлечён Санкт-Петербургский институт Перспективного градостроительства...

А как считаете вы, ситуация с пробками в Анапе становится лучше? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в ноябре начинается строительство нового транспортного обхода Анапы. В октябре в Анапе
приглашают школьников в IT-академию.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6