Анапа Пятница, 03 декабря
Общество, 04.11.2021 08:30

«Блокнот Анапа» выяснил, что для анапчан значит 4 ноября: праздник или выходной

"Блокнот Анапа" выяснил у анапчан и гостей курорта: знают ли они какой государственный праздник будут отмечать 4 ноября? Ответы на этот вопрос были абсолютно разными, но это не говорит о том, что мы не можем находить согласие и понимать друг друга.

Молодые девчонки по имени Мари знают только то, что 4 ноября - День народного единства, анапчанин Юрий тоже знает название праздника, но честно признался, что больше ничего не знает.

Местный житель Станислав предположил, что этот праздник подразумевает какую-то общность людей, праздник взаимоуважения и всеобщей любви. Молодая анапчанка Валерия не вспомнила, что за праздник будет 4 ноября, хотя знает, что Хелоуин уже прошел, а Новый год еще не наступил.

Точнее всего на вопрос ответили гости курорта Руслан и Александр. Они рассказали, что 4 ноября празднуем День народного единства, что в этот день Минин и Пожарский собрали ополчение и выгнали польские войска. Анапчанка Ника бойко рассказала, что День народного единства символизирует сплоченность всех народов, проживающих в России.

Анапчанин Михаил, тоже не растерялся и выдал, что все жители страны должны объединяться и что все народы должны жить в мире и согласии. Местные жители Владимир и Светлана выдали свою версию установления этого праздника. Они отметили, что для всех, кто жил в СССР был единый коммунистический праздник День Великой Октябрьской революции, который отмечался и был всегда выходным днём 7 ноября. Его отменили, а вместо него придумали новый праздник - День народного единства.

История праздника: 4 ноября 1612 года народное ополчение под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмовало Китай-город и освободило Москву от польско-литовских захватчиков. Русские войска прошли в Кремль крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери – защитницей Русской земли.

Видеосюжет @polsergevna

А вам какой праздник больше по душе, День народного единства или годовщина Великой Октябрьской революции? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту 
pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов, Полина Сергевна

Ранее "Блокнот Анапа", рассказал: нужно ли предъявлять QR-коды в ЗАГСе?

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Праздники  
Места: АнапаМеста: курортСобытия: Праздник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6