Общество, 26.01.2018 08:02

Более 270 мигрантов-нелегалов выдворили из Анапы в 2017 году

Более 900 нарушений миграционного законодательства были выявлены в Анапе в 2017 году. Кроме того, по решению суда город пришлось покинуть 278 иностранцам.

Более 900 нарушений миграционного законодательства были выявлены в Анапе в 2017 году. Кроме того, по решению суда город пришлось покинуть 278 иностранцам.

Губернатор Кубани оценил работу по противодействию незаконной миграции на традиционном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии.

По словам главы региона, в прошлом году мигрантам было выдано всего 42 тысячи патентов на работу. Вместе с тем, по оценке ГУ МВД, их должно было быть в два раза больше. Таким образом, бюджет края недосчитался порядка 700 миллионов рублей.

«Понятно, что за подобным «трудоустройством» стоят вполне конкретные люди. Сами по себе нелегальные мигранты не приедут в регион, нужно понимать, что в основе этого процесса – наши работодатели, которые дают им возможность получать серую зарплату, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона уточнил, что сегодня за привлечение к работе нелегального мигранта штраф может составлять до 800 тысяч рублей. В прошлом году было выявлено 1700 случаев нарушения миграционного законодательства работодателями края.

В Анапе в 2017 году на миграционный учет было поставлено 35 тысяч 735 иностранных граждан и лиц без гражданства. По большей части это трудовые мигранты, выходцы из Узбекистана и Таджикистана, а также граждане Украины и Армении.

-За весь прошлый год выявлено 910 нарушений миграционного законодательства, Анапским городским судом были приняты решения о выдворении 278 иностранцев, - сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Как ранее писал «Блокнот Анапа», анапчанина осудили за причинение тяжкого вреда здоровью.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6