Общество, 19.01.2018 08:00

«Женщина уходила, а потом опять садилась в коляску»: как нищие в Анапе зарабатывают

Остается гадать, профессиональные ли это нищие, которые зарабатывают на жизнь попрошайничеством, или просто брошенные на произвол судьбы граждане.

Местная жительница Анастасия обратилась в редакцию с письмом, в котором рассказала о собственном опыте общения с попрошайками на улицах Анапы.

«Многие анапчане знают молодую женщину со светлыми волосами, которая ездит на коляске, в основном вокруг территории городского автовокзала, на территории центрального рынка. Прохожие много раз видели, как женщина вставала на ноги и шла в рыночный туалет прихорашиваться, а потом опять, как ни в чем не бывало, садилась в инвалидную коляску, прося деньги на операцию.

Дедушка, который просит «хоть на хлеб» - завсегдатай городских рынков и центра города, улицы Крымской. Одно время мужчина до того осмелел, что заходил в маршрутки и бесплатно катался в них до конечной и обратно, при этом стоя с протянутой рукой рядом с водителем, чтобы сдачу напрямую вкладывали ему в руку. Водители внимания на мужчину не обращали, видимо, жалели.

Была я и свидетелем неприятных случаев вымогательства денег. Летом на улице Горького часто сидит в кресле инвалид-военный, молодой на вид мужчина. Была свидетелем, когда он грязными словами поливал прохожих, которые обходили его стороной, видимо, зная его странную манеру изъясняться.

Активизировались на новогодних каникулах и студенты, которые прямо на ступеньках Управления социальной защиты населения в костюме Деда Мороза так отчаянно пели, что, если бы соцзащита работала, им точно выписали бы какую-нибудь адресную помощь, как малоимущим.

Наконец, ни в какое сравнение с ними не шел уличный певец Артур, который развлекал прохожих на Театральной площади в разгар праздников. Местные уже прозвали его «анапским соловьем». Репертуар певца-самоучки – песни Макса Барских, Димы Билана, Филиппа Киркорова. Талант Артура высоко оценили продавцы палаток на новогодней ярмарке и прохожие, они не жалели денег на его выступление. После нескольких часов пения в живую, под аккомпанемент профессиональной музыкальной стерео-аппаратуры, Артур собрал вещи и ушел домой. Никаких скандалов, никакого вымогательства, только хорошее впечатление», - пишет Анастасия.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6